Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.04.2016, 07:49   #497
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Амич.

Амич - можно считать как праздничное блюдо,думаю он будет прекрасно смотреться на праздничном столе, так и повседневное.

курица весом 1.200-1.300
рис 2стакана
курага 300гр
изюм 300гр
миндаль 50гр
масло топленое

Курицу вымыть, обсушить и натереть солью с перцем, отложить в сторону.

Рис,я беру длинный, хорошо промыть,я обычно рис промываю пять раз, то есть пять раз меняю воду в миске,промываю рис прямо под краном...затем заливаю водой и оставляю на час.Через час воду слить.
В большой широкой,глубокой кастрюле вскипятить воду, воды всегда беру много.Как вода закипит, добавить соли,высыпать рис, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, всегда добавляю ложку молока, и капельку столового уксуса.
Молоко,чтобы рис оставался белым, а уксус,чтобы рисинки не слипались друг с другом( в какой-то книжке с советами прочитала).
Отварить рис, так чтобы он чуть чуть не до варился.Затем отбросить рис на дуршлаг и остудить...

Сухофрукты промыть под водой, обсушить,я просто выкладываю на чистое кухонное полотенце.
Для жарки сухофруктов всегда использую топленное масло.
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, выложить сухофрукты, миндаль и томить на слабом огне, иногда помешивая и стараясь меньше касаться ложкой, можно просто встряхивать, это,чтобы сухофрукты не превратились в кашу.
Томить около 20 минут.
Смешать рис с сухофруктами и миндалем,Фаршировать курицу,завязать ножки бечевкой ,смазать сметаной курицу,выложить в форму и запечь в духовке, все время поливая образовавшимся соком.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата