Цитата:
Сообщение от Tajger
Что же касается Квеста, то здесь совсем другая ситуация, турнир проходит на протяжении года и за это время во-многих участников могут сложится форс-мажорные ситуации
|
1) Квест - год, в биатлоне полгода. Тогда пропорционально получается так - например в квесте пропускаем 4, а в биатлоне 2 )) (Пологода тоже не маленький срок).
Я в 20ке во 2 этапе биатлона на 1 минуту опоздал и остался с 0 , в другой гонке на 2 минуты опоздал и остался с -139. да я сам виновват, но если бы не командный турнир забил бы все на хрен и участвовал только в Чм где все с 00 и свои призы....
Цитата:
Сообщение от Tajger
Я не против того, что нужно как-то сохранять шансы на успех участникам, которые имеют пропуски, но вариант с вычитаниями это не тот вариант, который нужен в этой ситуации!
|
2) пока есть время давайте думать про другие варианты!
Цитата:
Сообщение от Tajger
Что же касается Квеста, то здесь совсем другая ситуация, турнир проходит на протяжении года и за это время во-многих участников могут сложится форс-мажорные ситуации, также здесь включены 12 разных видов спорта, для кого-то некоторые из них "тёмный лес" и считаю неправильным делать принудиловку прогнозируя все виды
|
3) я много раз говорил, повторю и еще один - целесообразно специально ничего не пропускать - никто не знает какой вид спорта окажется худшим и будет вычитаться и пропуская, ты сам себе оставляешь меньше шансов.
Цитата:
Сообщение от Tajger
ну и ещё один весомый аргумент, это то, что в этом году старт турнира получился в поспехах, а вот зачет 9 лучших давал возможность новым участника без особых потерь начать играть в феврале, марте или даже в апреле!
|
4) ты мне сам в примере с баскетболом говорил что это теоретически.
Так и тут.
На практике - с каждым турниром участников все меньше из старых и новые никто не присоединятся....