Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.04.2016, 07:24   #557
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Табуле.

Основу этого салата родом из Ливана и Сирии составляют булгур, иногда кус-кус, и нарубленная мелко зелень петрушки. Много петрушки (для меня даже очень).
Крупа заваривается кипятком, затем смешивается с прочими составляющими, заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
Я хочу поделиться вариантом, отличающимся от прочих парой моментов.

Потребуется:
1 стакан (220 мл) кус-куса
2 огурца
2 помидора
1 луковица
2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. нарезанной мяты
горсть изюма
6-7 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. лимонного сока
соль и перец

Замочить в горячей воде изюм.

Подготовить овощи: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, огурец при желании очистить от кожуры, луковицу - от шелухи. Можно репчатый лук заменить зелёным. Всё порезать мелко.

Зелень: листики петрушки и мяты мелко нарезать.

Смешать оливковое масло и лимонный сок.

Собрать салат: в подходящий салатник, с учётом того, что салат увеличится в объёме, положить сухой кус-кус, порезанные овощи и зелень, промытый и отжатый изюм, полить заправкой, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз хорошенько перемешать, затянуть салатник пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. За это время крупа набухнет от сока овощей и заправки. Я оставляю на ночь, этого вполне достаточно, по крайней мере, для меня.

Эти вот два момента - крупа без предварительного запаривания и добавление изюма мне очень импонируют, и именно такой способ приготовления Табуле (или Табули, кому как нравится) является для меня предпочтительным и любимым.

В оригинальном рецепте петрушки существенно больше.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата