Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.04.2016, 08:30   #292
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Похлебка тверская в горшочках.

Сегодня продолжим готовить блюда русской кухни, а именно похлебку . Похлебку тверскую. И не просто , а в горшочке.
Как и все похлебки простой ,очень вкусный и сытный суп. А горшочек придает ему еще и романтизма

Ингредиенты

Говядина 1 кг ( я взял 500гр мякоти и 500 гр говяжих ребер)
Картофель 7-10 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 3-4 шт
масло сливочное 100 гр. (Я заменил растительным)
Соль, перец, зелень

Отвариваем бульон из половины мяса. Я соответственно варил его на косточках. Отварное мясо потом запустим в салат или просто так его сгрызем, представляя себя крестьянином в 18ом веке ))Бульон можно подготовить заранее, что тоже очень сократит наше время )

Оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки 1,5-2 см

Итак . Бульон готов, мясо нарезанно. Разогреваем духовку на 200градусов. Берем горшочки и засыпаем туда сырое мясо. Во все имеющиеся горшки поровну. Сверху заливаем готовым бульоном (!) и ставим в духовку минут на 20-30.

Пусть у нас мясо в бульоне хорошо прокипит и сварится. Я горшочки не закрывал на этой стадии, а наверно, надо было.
Пока в духовке проходит действо, нарезаем лук четверть кольцами ( в оригинале написано "..резать кольцами"), и морковь небольшими брусочками

И обжариваем на масле, как всегда, до золотистой корочки. Хотите на сливочном, если не нравится запах современного магазинного масла, используйте растительное.

Когда мясо будет почти готово в горшочках

Достаем их из духовки и кладем в них обжаренные морковь, лук и порезанный небольшими кубиками картофель. Все опять делим поровну между горшочками.

Ставим в духовку.Через 15 минут достаем, кидаем в горшки по три-пять горошен черного перца и по листику лаврового листа, и ставим еще на 10 минут.
Вуаля! Похлебка тверская готова! Получился очень наваристый суп , отдающий русским духом
Я не использовал все количество овощей, они бы все не поместились в четыре горшечка ))

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата