Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.04.2016, 05:55   #486
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

"Пекинская" курица.

Ингредиенты
1.Курица 1 шт.
2.Соус хойсин 4 ст.л.
3.Масло оливковое 3 ст.л.
4.Розмарин 0,5 ч.л.
5.Душица 1 ч.л.
6.Тимьян 0,5 ч.л.
7.Чили 0,5 ч.л.
8.Перец черный горошком 0,5 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.

Готовим!
1.У меня был хороший, мясистый домашний бройлер.
Срезал грудку с кости, и отрезал бедрышки, отделив голень по суставу.
Курицу желательно замариновать на ночь, чтоб она как следует пропиталась ароматом специй.
Для маринада я растолок в ступке черный перец, листики розмарина, орегано и тимьяна и немного сушеного чили с солью.
Смешал с оливковым маслом и обмазала этой смесью куски курицы.
Если времени на маринование особо нет, можно оставить курицу хоть ненадолго при комнатной температуре, или убрать на пару-тройку часов в холодильник.
2.Нагреваем духовку до 200 градусов, включаем гриль.
Куски курицы кладем на противень и отправляем в духовку.
Там они запекаются с каждой стороны по 10 минут.
И теперь фишка, курица превращается в утку по-пекински!
3.Достаем противень с курицей из духовки, и с помощью кисточки обильно смазываем соусом хойсин, или сливовым кисло-сладким китайским соусом.
Смазываем не жалея, хорошим таким толстым слоем .
Возвращаем противень назад в духовку и готовим до зарумянивания минут на десять.
Подавать готовую курицу немедленно.
Я по-быстрому сделал к курице салат в тайском стиле, из огурцов, мяты, и заправкой из рыбного соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и чили.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата