Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.04.2016, 07:23   #207
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Омлет в духовке.

А у меня на завтрак сегодня омлет, запеченный в духовке. Глазунья или омлет на завтрак – это для меня каждый раз хорошее настроение и заряд на весь день))) Запеченный омлет готовится несколько дольше, чем на сковородке, но у него есть свои преимущества – он более воздушный и пышный. Я приспособилась так – просыпаюсь, иду на кухню, готовлю омлетную массу, ставлю в духовку, а потом уже стана воды с лимоном, как обычно, умываться, краситься, собираться) А тут уже и омлет поспел) И я вся уже такая свеженькая и красивенькая сажусь завтракать)))

На формочку диаметром 10 см:
3 яйца
100 мл молока
1 столовая ложка сметаны ( можно и без неё, но я люблю)
1 чайная ложка холодной (а лучше ледяной) воды
Соль по вкусу
Разбить яйца в миску, разболтать венчиком с солью, добавить ледяную воду, взболтать ещё раз. Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную, не используйте миксер. Вболтать сметану, затем перемешивая, вливать молоко. Вылить в подготовленную форму (можно смазать её маслом, но у меня, как правило к стеклянной форме и так не прилипает). Отправляем форму в разогретую духовку минут на 35-40 минут до румянца.

Несколько советов для приготовления пышного и воздушного омлета в духовке:
Ледяная вода способствует образованию пористой структуры.
Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому хорошо заполняйте форму, но учитывайте, что омлет поднимется во время запекания и всклянь заполнять форму тоже не следует.
Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.
Если хотите получить более плотную консистенцию омлета, на первом этапе вмешайте чайную ложечку крахмала.
Вкусных вам завтраков с любимыми людьми))

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата