02.04.2016, 12:54
|
|
|
Администратор
|
Ломо сальтадо (Lomo saltado- “скачущая говядина»).

Lomo saltado - «скачущая говядина» - блюдо перуанской кухни. Некоторые специалисты считают, что в нем присутствуют испанские, французские и китайские нотки.
Ярко, ароматно, сытно, вкусно – поверьте на слово. Или не верьте, а приготовьте и убедитесь сами)))) Очень рекомендую, очень!)))
Вам потребуется:
Говяжья вырезка — 1 кг;
Картофель ~ 1 кг;
Помидоры ~ 200-300 г;
Сладкий перец — 2 шт;
Перец чили — 1 шт.;
Лук фиолетовый — 2-3 шт.;
Кинза и/или петрушка — 20-30 г;
Чеснок — 2 зуб.;
Лимонный сок — 3 ст.лж.;
Оливковое масло — 4 ст.лж;
Растительное и топленое масло — для жарки
Соль морская — по вкусу
Молотый черный перец — факультативно, я не добавляла
Как готовить:
1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки, маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лим.соке.
2. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой.
3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.
4. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.
5. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.
6. В воке (желательно - чугунный) сильно разогреваем раст.масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь.
7. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.
8. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.
9. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.
Добавляем жаренную картошку, зелень.
10. Аккуратно перемешиваем.
Подаем сразу – с пылу, с жару!!!!!!!)))) Приятного аппетита!!!)))
К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите
Приятного аппетита!
|
Цитата
|