Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.03.2016, 13:42   #466
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Курица карри по-кашмирски с рисом.

Курица по-кашмирски готовится на севере Индии.
Йогурт используется здесь вместо помидоров и придает кислинку блюду.
Ингредиенты:
500 г курицы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см
орехи кешью 25 г
миндаль 25 г
йогурт 120 мл (1 уп.)
Соль по вкусу
Оливковое масло 30 мл

Зелень (у меня петрушка, в оригинале кинза, но я ее, простите, на дух не переношу)
Смесь карри: тмин, кардамон, кориандр, куркума, гвоздика, кардамон, кайенский перец, горчица, корица, перцы черный и душистый, мускатный орех, лавровый лист, лист карри.
Разделанную курицу (у меня были ножки) моем солим и пока откладываем в сторону.
В сковороде с толстым дном слегка обжариваем смесь карри на масле.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем орехи кешью и миндаль, а затем измельчаем.
Нарезаем и обжариваем лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем к луку тертый имбирь, измельченный чеснок и курицу. Жарим 5 минут на медленном огне. Кладем карри и жарим еще пару минут. Теперь добавляем немного воды и тушим на медленном огне до мягкости курицы под крышкой.
Параллельно отвариваем рис.
Смешиваем йогурт с орехами, если очень густо, добавляем воды, и вливаем эту смесь к курице.
Доводим до кипения на медленном огне и тушим еще 5 минут.
Все, наше карри готово. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу горячим вместе с рисом.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата