Тема
:
Командный Футбольный турнир на SportGiant "2016 Cпартакиада"
Показать сообщение отдельно
Tajger
19:53 30.12.2015
ИНТЕРВЬЮ С ОЛЕГОМ, ОРГАНИЗАТОРОМ СПАРТАКИАДЫ НА SPORTGIANT.NET
Перед началом сезона Мастер-Серии стало известно, что шестым турниром серии станет Спартакиада от организатора этого турнира на VOON.RU Олега Сагайдака, но теперь на новом ресурсе Sportgiant.net. В этом интервью мы поинтересовались у Олега, что мы увидим в новом турнире.
Несмотря на то, что турнир будет новый, ты далеко не новичок в плане организации турниров. Расскажи о своей прогнозистской организаторской жизни для тех, кто не в курсе.
- В Футбол-прогнозе я с 2003 года, сначала это был сайт Лига-Тото. С тех же пор потихоньку начал организовывать личные турниры, а с лета 2006 года после переезда на новый функциональный сайт voon.ru начал организовывать турниры сборных, самый известный из которых получил название "Спартакиада". На данный момент проведено 9 турниров.
Что будем прогнозировать и как? Сколько человек в команде на поле? Это будет то же самое что и на VOON.RU?
- Будем прогнозировать национальные чемпионаты. Турнир будет размеренный, по уик-ендам (дедлайн стандартный - суббота, 13-00 по центрально-европейскому времени). В основе будет выходить 8 игроков. К прогнозу 10 матчей (ранее было 8 матчей). Расширение количества матчей к прогнозу придаст игре более зрелищное впечатление. В заявке команд от 10 (для новичков 12) до 15 игроков. Конечно, с двойниками (по 2 каждому игроку). В случае перевеса в 3 и более исхода - засчитывается дубль на линии. Турнир будео рассчитан на 48 команд в три этапа: 1 этап 8 групп по 6 команд, далее 1-3 места, 2 этап 4 группы по 6 команд, далее 1-2 места, 3 этап - финальный, 8 команд. Всегда в 1 круг.
Что с обязательной регистрацией для игроков? Обязательно ли это будет необходимо?
- Да, для участия в турнире надо пройти регистрацию на сайте и авторизацию в сборной. Все же 21 век. Ну если капитан согласен взять на себя работу из-за лени игрока, это его ноша, проблемы и ответственность.
На мой взгляд, для любого серьезного турнира важна концепция, философия если можно так сказать. Есть ли что-то такое в новом турнире на Sportgiant? Для чего, кроме определения лучшей команды, нужен будет этот турнир?
- Речь идет о миссии? Я думаю, организация прошлых турниров говорит сама за себя, для очень многих команд победа в этом турнире очень значима. В наше непростое время могу сказать, что этот турнир несет цель объеденить людей с помощью футбольного прогнозирования. Особенно если учесть, что в прошлом году турнир брал паузу
Это будет уже шестой турнир Мастер-Серии, как считаешь – всё ли правильно сейчас устроено в регламенте Мастер-Серии, в определении лучшей команды и как командам лучше справляться с такой нагрузкой (если конечно они хотят занять высокое место в рейтинге МС)?
- Учитывая ,что я принимал участие в обсуждении регламента, странно было бы, если бы я считал что неправильно)) А вообще - я считаю, что обязаловки участвовать во всех турнирах Серии быть не должно и необязательно команде играть везде. Всегда должна быть возможность выбора. Я вижу аналогию как в теннисе - невозможно участвовать во всех турнирах, это будет перебор и перенасыщение. Но если кто-то живет этим и не надоедает играть во всех турнирах - у них будет больше шансов показать лучший результат, потому что в зачет берутся 4 лучших показателя.
Есть понимание того, что турнир надолго, есть ли силы и время для постоянного проведения турнира?
- Есть понимание того, что этот турнир востребован. Однако с учетом проведения на новой платформе по итогам турнира посмотрим, насколько он будет актуальным, ценным для будущих его розыгрышей. Тем более что это будет юбилейный, 10-й турнир. Особенно приятно, что в организации турнира будут помогать и разработчик сайта Rustam, по всем техническим вопросам поможет Андрей varjag, также планируем традиционные аудио-обзоры (Сергеич и Мерхаба).
Спасибо тебе, Олег!
- Спасибо за интерес к турниру,
В ближайшие дни официально откроется заявочная кампания (с 30 ноября по 19 декабря)
Старт турнира намечен на 16 января 2016 года, в январе для желающих проведем пару товарищеских матчей чтобы подготовиться к турниру.
Ответ