yuravlas Юра,я думаю что и следующий этап надо провести как тестовый,а с Рупольдинга уже начать турнир.А в Оберхофе(или же в Поклюке-2) можно попробовать другую систему начисления очков,о которой выскажусь ниже.А пока по пунктам.
1.Количество пар можно увеличить и до 10,но выбор уже делать не ведущему,а все же по рейтингу в профильной гонке(в спринте уже достаточно было гонок,чтобы понять силу спортсменов в этой дисциплине).Единственное что можно начинать составлять пары со второго места,а Фуркад М пока идет вне конкуренции,мало кто возьмет его ниже любого другого спортсмена.В гонке преследования пары можно составлять из протокола спринта на прогнозируемом этапе.В ИГ(их действительно мало за сезон) пары можно брать исходя из рейтинга по стрельбе ну или из общего рейтинга КМ.Сложнее с масстатром,но и здесь можно найти 10 пар(ведь 25 биатлетов точно идут из общего рейтинга).В эстафетах так же 10 пар можно найти как и у мужчин так и у женщин.А прогнозить все таки не 5 а 8 пар,и две а не одну оставлять про запас(особенно в ГП,куда не все сильнейшие участники могут попасть из спринта.
2. Про выбор пар уже написал в п.1
3.Запасных оставлять 2,но при прогнозировании 8 из 10.
4.Над этим пунктом надо еще думать,может быть все-таки поощрять не только постоянно ставящих игроков,но и наказывать пропускающих( у кого высокий положительный сальдо)минусовкой за каждый пропуск.Конечно не -20 очков,а хотя бы 3-5 очков за гонку.
А саму систему начисления очков я бы оставил именно от занятых мест биатлетами в паре.
5.Самый сложный пункт.Петровича пока конечно рано на кол,но пожурить надо))).Но и на тебя двойную нагрузку вешать нельзя.Я сам просто сейчас все гонки проходящие среди недели не вижу,приползаю домой в 21-00 и мне тоже не до таблиц,но в выходные я бы подстраховывал Петровича.а он пусть в эти дни собаку кормит.
А вот и я хочу дать повод для размышления.Может быть нам на каждый этап давать просто 15 пар из общего рейтинга,а прогнозеры будут сами выбирать по 5 пар на каждую личную гонку(просто на этапах больше гонок и не бывает).Но тогда играем без всяких запасных,но и повторять пары дважды так же нельзя.А если на этапе по 2 личные гонки и эстафеты,то давать 10 пар спортсменов на эти гонки и 10 пар стран (для каждого пола) и прогноз делать из 8 пар стран(не все эстафеты такие массовые),так как там расбросы по местам будут минимальными.
Тогда у нас не будет шаблонов,но таблицу можно сразу делать на 10 пар,а вставлять туда просто различные прогнозы от участников.Подсчет очков остается таким же как и в тесте.
Но это моя частная версия,и ее можно либо забраковать сразу, либо принять к обсуждению.