01.12.2015, 22:17
|
|
|
Топ-Эксперт
|
Цитата:
Сообщение от Юкк
На первом этапе это может и не видно,а в течении всего сезона в конце сезона результаты могут быть сильно отличными из-за уравниловки. К сожалению сейчас мы не может ввести десятые или сотые доли,которые решили бы проблему уравниловки. Скрипт написан так,что в нем возможны только целые числа.И если игрок набрал 150 очков,то он получил 30 баллов,а игрок набравший 152 балла получил тоже 30 баллов.И таким образом опять получается перекосы и уравниловка. Самую первую гонку я вообще рассматривал как тестовую.Поэтому ничего страшного не произошло.Никто не пострадал.А правила в течении года меняться не будут. И вот ещё что.Лично я считаю,что на кубке мира(реальном) несправедливо давать одинаковые очки за гонку спринт и индивидуальную гонку.Ведь в индивидуалке и дистанция в 2 раза больше и огневых рубежей в 2 раза больше.А победителю и там и там по 60 очков.Справедливо ли? Значит на сринте надо давать 30? Ведь спортсмен потратил на ИГ в 2 раза(а вероятней больше) сил. Я понимаю,что везде в похожих играх прогнозистов поставили админы правила и играют и пох,кто хочет играет,кто нет не играет.Я же стараюсь выработать по возможности справедливые правила.Да,могу ошибаться,но только методом проб и ошибок мы найдем золотую середину.Иначе,это все догма.Ни одни виртуальные тесты среди 10 калек не дадут такую почву к анализу,как 150-170 прогнозов реальных.А летом у нас,как оказалось даже завсегдатаи не читают темы о биатлоне( и о тестах),поэтому приходится действовать на свой страх и риск. Поэтому наши летние тесты это одно,а реальные результаты-это другое. На сегодняшний день в ведении коэффициентов больше минусов,чем плюсов. Поэтому лучше отыграть по старым правилам,а тем временем и проанализировать все возможные варианты,если бы были введены те или иные коэффициенты(если они вообще нужны).Кто мне в этом реально поможет-буду очень признателен.Если же будет критика в стиле "мне просто не нравится" без конкретики,то я очень огорчусь.Благодарю за внимание.
|
Спасибо за подробное объяснение. Меня само это изменение не тревожит. И я тоже считаю, что коэффициенты не уместны, в случае округления. Главное, чтоб все было по-честному.
Прошу не расценивать мое предыдущее сообщение как возмущение (возможно кто-то так его и принял). Просто здоровый интерес.
|
|
Цитата
|