Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.11.2015, 06:20   #88
LioMart
Легенда

Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима

Обратный отсчет: Беларусь, Австрия, Кайса, Доро и…
Команды и спортсмены
4 дня остается до старта смешанных эстафет в Эстерсунде! Среди сильнейших команд есть много спортсменов и наций, которые боролись за подиум в прошлом сезоне и, конечно, будут снова сражаться за победу и в этом году. В их числе белорусские женщины, австрийские мужчины и топ биатлонисты, как, например, Яков Фак, Фредрик Линдстрем, Кайса и Доротея Вирер.

Белорусские женщины
Прошлый сезон стал высшей точкой для женской команды Беларуси: Дарья Домрачева выиграла общий зачет Кубка мира, а команда заняла четвертое место в кубке наций. Удачный год Домрачевой, плюс решающие очки от Надежды Скардино, и эстафетная команда получила хороший результат. К сожалению, этот сезон не будет легким для спортсменок из-за того, что его пропустит Домрачева, перенесшая мононуклеоз. Ее большие победы и вклад в эстафеты, практически, незаменимы. Тем не менее, эта команда не лишена таланта. Олимпийская бронзовая медалистка Скардино несколько раз поднималась на подиум и постоянно финишировала в топ 20. После целого лета тренировок стрельбы при помощи левого глаза и использования своей уникальной винтовки, у биатлонистки есть все шансы для того, чтобы оказаться в десятке лучших гораздо чаще. Недавно она сказала: "Мои летние тренировки прошли хорошо, я усиленно работала над техникой, и надеюсь, что сейчас результаты будут лучше, чем в прошлом сезоне... В нашей команде много сильных биатлонисток (даже без Даши), каждый должен чувствовать себя лидером и делать все, что может".
Ее подруга по команде Надежда Писарева провела лучший сезон в карьере, а Надежда Дуборезова финишировала 11-ой в спринте на ЧМ. Эти три спортсменки и в предстоящем сезоне будут сильной основой для эстафетной команды Беларуси. Ирина Кривко перешла в команду, выступающую на Кубке мира, в прошлом сезоне, и заняла 10-ое место в спринте в Нове Место, показав свой потенциал. Группа молодых девушек также будет соперничать за право стартовать на этапах Кубка мира и занять место в эстафете, как, например, новичок Кристина Ильченко. Даже несмотря на то, что Даша берет год отдыха, у команды достаточно талантливых биатлонисток, чтобы бороться за подиум как в личных, так и в эстафетных гонках.

Австрийские мужчины
После головокружительных Олимпийских игр в Сочи, на которых Доминик Ландертингер завоевал серебряную медаль в спринте, эстафетная команда получила бронзу, а Симон Эдер стал 4-м в индивидуальной гонке на 20 км, австрийские мужчины ожидают еще один сильный сезон, даже несмотря на то, что Кристоф Зуманн завершил карьеру. 6-ое место в кубке наций – отличный результат для многих команд, но австрийские спортсмены обычно стремятся к лучшим результатам и более высокому месту. Прошлый сезон Ландертингер начал сильно, но затем, к сожалению, был "подкошен" болезнью. Эдер несколько раз поднялся на подиум, но не был так силен, как в предыдущие годы. Эстафетная команда стала третьей в Осло, а в остальных гонках они были буквально на волосок от пьедестала, финишируя на четвертом или пятом местах. Все же, сборная, с этими двумя спортсменами, не сбрасывается со счетов. Ланди провел хорошее лето, а Эдер чувствует, что вновь вернул форму, поработав со своим стрелковым экспертом-отцом Альфредом. Спортсмены надеются провести сильный сезон, идя навстречу ЧМ 2017, который пройдет на их домашней трассе в Хохфильцене.

Яков Фак
Двумя топ спортсменами, которые находятся не в самых сильных командах, являются Яков Фак и Фредрик Линдстрем. Фак финишировал 3-им в общем зачете Кубка мира в прошлом сезоне, четырежды выиграл, включая победу в масс-старте на Чемпионате мира, а также стал первым в последней гонке сезона. Все эти успехи высоко характеризовали словенца, который постоянно выигрывает медали на самых больших соревнованиях: ЧМ 2009, ОИ 2010, ЧМ 2012, 2013 и 2014. Его 4-ое место в масс-старте в Сочи стало единственным "медальным изъяном" в этом списке. Ключ к успеху в прошлом году, очевидно, был в том, что атлет оставался здоров и соревновался в каждой гонке, за исключением эстафет. В интервью, которое Фак дал этой осенью, он прокомментировал свой план стать лучше в этом сезоне: "Я начал тренироваться раньше... Хочу улучшить свою стрельбу. Когда смотришь на статистику, можно увидеть разрыв между мной и лучшими стрелками. Вот и хочу сократить его, как можно скорее". По поводу своих целей в этом году, он добавил: "Я был доволен прошлым сезоном, но у меня амбициозные цели на следующий". Фак выглядит на стрельбище лучше, чем он признает, да и на трассе он также хорош, поэтому высокие цели очевидны: больше побед и борьба за самые высокие места в общем зачете.

Фредрик Линдстрем
После того, как в прошлые годы завершили карьеру Ферри, Бергман, Экхольм и Зидек, Линдстрем стал звездой в шведской команде. Когда-то он был вундеркиндом, а сейчас, среди молодых товарищей по команде, биатлонист является лучшим членом основы. В прошлом сезоне он стабильно зарабатывал очки, но так ни разу и не поднялся на подиум, а самым высоким результатом стало 4-ое место в масс-старте в Поклюке. В Ханты-Мансийске биатлонист стрелял чисто как в спринте, так и в пасьюте и финишировал 7-ым в обеих гонках. Это еще раз подтвердило потенциал 26-летнего спортсмена, выигравшего бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 км на ЧМ 2012. Недавно он сказал сайту allehanda.se, что этот год провел так, чтобы вернуться на вершину: "Я придаю большое значение улучшению моей техники при подъемах", отметив, что этим летом, практически бесконечно, поднимался на большой холм возле своего дома. Спортсмен также добавил: "Не только во время самых тяжелых тренировок, но и когда бегал или катался на лыжероллерах на длинные дистанции, постоянно искал рельеф потяжелей... Я был примерно в 40 секундах до 1 минуты от лучших спортсменов в прошлом году, терял много на подъемах. Думаю, что у меня есть все, чтобы убрать эти 30-40 секунд". Сезон открывается на домашнем стадионе его команды. Подиум в Эстерсунде стал бы огромным шагом вперед и лично для атлета, и для восстановления шведской команды в целом.

Кайса
Кайса Мякяряйнен – топ спортсменка, которая вновь будет соревноваться за самые высокие результаты. В прошлом сезоне она надевала желтую майку лидера, но в итоге, в общем зачете финишировала лишь второй. Нет причины анализировать то, что произошло еще раз. В конце сезона тренер Марко Лааксонен сказал, что разница между первым и вторым местом проста: "Победы! У Даши их было восемь, а у Кайсы - пять".
После того, как биатлонистка в третий раз была так близко к большому хрустальному глобусу, она возвращается и готова к борьбе с несколькими более молодыми соперницами. Волевая финка немного изменила свои тренировки в этом году и провела много времени в своих любимых местах Тоблахе и Обертиллиахе. Она отработала много часов в июне, июле и августе: "23-35 в тяжелые недели и 15-20 в средние недели... Я до сих пор не чувствую, что это моя работа, все еще наслаждаюсь так сильно, что иногда кажется, что это мое хобби". Тем не менее, это работа, и она продолжала совершенствоваться этим летом, особенно на стрельбище, которое порой ставало причиной ее неудач. Лыжи финки всегда достаточно быстры.

Стрельба лежа
Говоря о своей стрельбе, которая становилась лучше день ото дня, спортсменка добавила: "Моя стрельба лежа доставляла мне много проблем. Иногда я думаю: "А было ли так же трудно 10 лет назад?" Когда ты только начинаешь заниматься спортом, еще не знаешь многого и просто делаешь свою работу. Теперь, когда ты знаешь свой уровень, понимаешь, чего это стоит: быть на вершине в Кубке мира; легче не становится. В какой-то степени, это даже еще сложнее, потому что стараешься держать свой уровень и дальше продолжать совершенствоваться".
Суть проста: Кайса не почивала на лаврах. Она работала так много, как никогда, и надеется, что будет носить желтую майку более часто в этом сезоне.

Доротея Вирер
25-летняя Доротея Вирер, пожалуй, стала самым ярким прорывом сезона в прошлом году. Она финишировала 7-ой в общем зачете Кубка мира, трижды была на подиуме, выиграла бронзу ЧМ в эстафете и переписала собственную книгу рекордов: 10 из ее топ 12 гонок карьеры. Эта бывшая чемпионка юниорского Чемпионата мира постоянно сражалась за самые высокие места, у нее в активе 13 финишей в десятке лучших. Частью такого успеха итальянки в соревнованиях стала звездная стрельба, которая, как известно, быстра, особенно на стойке: "Стрельба вся в голове. Когда не думаю о ней, она становится лучше. Я была более быстрым стрелком, когда была младше, потому что никогда не думала об ошибках, просто быстро стреляла. Сейчас думаю обо всем, поэтому не так быстра, все меняется с годами. Я всегда стреляю так, как чувствую".
Как и Кайса, Доро любимица болельщиков, которой не нужна фамилия для того, чтобы стало понятно, о ком идет речь. Следите за жаркими сражениями между ветераном Кайсой и восходящей звездой Доро на протяжении всего сезона, начинающегося в Эстерсунде!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Mix&Max (TopMax)