Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.11.2015, 14:53   #203
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Варенье из моркови.

Какое получается варенье из одной моркови с сахаром, я не знаю... но вот из моркови с апельсином или с имбирем оно очень вкусное! Варенье из моркови можно приготовить на десерт или в качестве начинки для выпечки практически в любое время года. Я поручаю приготовление варенья хлебопечке на режиме "варенье", а традиционно варят просто в кастрюльке.
Морковь для такого варенья можно либо прокрутить в мясорубку, либо натереть вручную, либо измельчить в блендере, либо использовать её жмых после соковыжималок современных моделей.
Апельсиновую цедру добавляйте хоть тертую, хоть срезанную полосками.

Подготовьте ингредиенты:
морковь - 500 г
апельсин - 1 штука
сахар - около 500 г

Дополнительно - по желанию:
корица, корень имбиря, бадьян, кардамон...

Вымойте, очистите и измельчите морковь.
Я периодически пью, так сказать, курсами свежий морковный сок, так использую жмых из соковыжималки.
Цедру апельсина мне нравится больше добавлять тонкими полосками, которые потом можно хоть просто съесть, хоть добавить в тесто для кексов, например.
Соедините морковную массу и апельсиновую цедру.
Добавьте сахар.
Влейте сок одного апельсина.
Перемешайте и сориентируйтесь, нужно ли ещё подлить воды?
Варите на среднем огне, периодически помешивая, около от получаса до часа в зависимости от количества варенья и желаемой его густоты в итоге.
Хлебопечка на автоматическом режиме готовит варенье около часа.
Варенье из моркови готово. Оно приятного позитивного цвета, вкусное и не лишено полезности.

Приятного чаепития!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата