Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.10.2015, 19:38   #203
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ:

Черный чай 1ст.л
Вода 0.5л
Сливочное масло 20 г
Мука 30 г
Молоко 125 мл.
Рис 40 г.
Соль по вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Я же хочу поделиться с вами настоящим кулинарным рецептом «Чая по-монгольски», чтобы вы сами смогли оценить его превосходный вкус и потрясающий аромат. Монгольский чай больше похож на кашицу.
Чтобы его приготовить, необходимо, растолочь 1 столовую ложку чая в пиале, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток сливочного масла и промытый рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.
Я уверена вам придет по вкусу такая «еда» на десерт. Попробуйте и уже завтра вы будете делиться этим кулинарным рецептом «Чая по-монгольски» со своими друзьями, близкими и коллегами по работе.
Приятного вам аппетита!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата