Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.10.2015, 11:50   #401
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Маринованная куриная грудка в горшочках.

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак!

Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):

— 1 большая куриная грудка
— 6 средних картофелин
— 6 столовых ложек майонеза
— 1 большая морковь
— 2 крупных луковицы
— 2 столовых ложки сметаны 20%
— 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
— специи
— соль

Приготовление:

Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).

Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.

Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.

Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.

Перемешала и выключила газ через 5 минут.

На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).

Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.

На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.

Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.

Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).

Сверху полила оставшимся от грудки соусом.

Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).

Получилось сытно, сочно и очень вкусно!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата