Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.10.2015, 14:26   #388
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Турецкий плов с куриной печенью.

В Турции ич пилав - один из самых популярных видов пловов. Впервые я попробовал этот плов несколько лет назад на его родине. Тогда ич пилав не произвел на меня сильного впечатления - может, я был не настроен на новые вкусовые ощущения, а может и сам плов был не слишком добротно приготовлен. Эта маленькая несправедливость подтолкнула меня к воссозданию настоящего турецкого ич пилава дома. И, вы знаете, я по-настоящему влюбился в это блюдо! Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный, ич пилав замечательно подходит для зимнего времени года. Если вы любите восточную кухню и тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов! Он приятно удивляет.

Надо:
2 стакана белого длиннозерного риса
6 стаканов воды или мясного бульона
150 г куриной печени
1 шт. репчатый лук
небольшая горсть темного изюма
небольшая горсть фисташек
70 г сливочного масла
по 1/2 ч.л. молотый черный и белый перец
1 ч.л. сахара
пучок петрушки

Как готовить:
1. Рис залить кипятком. Добавить 2 ч.л. соли и оставить на пол часа. Хорошо промыть в холодной воде.
2. В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета.
3. Добавить печенку и рис. Хорошо перемешать, добавить специи и промытый изюм. Еще раз перемешать.
4. Залить водой или бульоном, посолить и всыпать сахар. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса, 25-35 минут.
5. Крышку обернуть полотенцем и накрыть казан. Оставить настаиваться на 10-15 минут.
6. Подавать с рубленной петрушкой.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата