Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.09.2015, 12:13   #184
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ ПОД ВОДОЧКУ "СТРАНА СОВЕТОВ".

Эти помидоры грех есть с картошкой или другими блюдами. Это шикарный вариант помидоры под водочку. Безумно вкусно, уж поверьте мне. Прелесть в том ,что они отлично стоят в банках системы твист-офф( которые закручиваются просто руками).
В оригинале рецепта было написано, что в месте, где была плодоножка у помидора нужно сделать отверстие и туда впихнуть кусочек чеснока. После этого сложить помидоры в банку и заливать маринадом.
Опытным путем доказано, что выше указанная процедура трудна, кропотлива, отбирает кучу времени и сил. Но, если вы просто рядом с помидором положите кусочек чеснока, то вкус будет неизменным. Так что идем простым путем.

Нам нужно:
помидоры- желательно мелкие сливки- 3-4 кг.
пакетик сушеного эстрагона
пакетик сушеного базилика
пакетик сушеной петрушки
( можно все эти специи взять в сыром виде, но где в городе такое искать будешь?)
3-4 головки чеснока
болгарский перец — 5-8 шт.
уксус 9%
вода( не из под крана). Я использую родниковую.
соль, сахар

Приготовление:
1. Все овощи вымыть тщательно. У помидор и перца удалить плодоножку

2. Очень хорошо вымыть банки и крышки. Дать стечь воде. После стерилизовать банки любым удобным вам способом. Я делаю это на чайнике. Банку сажаю на чайник кипящий. Крышки складываю внутрь чайника. Каждую банку держу на чайнике 5 минут.

3. Чеснок очистить от шкурки, крупные зубки разрезать пополам.Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена.

В каждую стерилизованную банку кладем на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
— пару зубчиков чеснока
— по щепотке эстрагона, базилика, петрушки и я еще кладу соцветие укропа.

— потом помидоры до середины банки

и снова:
-перец
— специи
— чеснок
— помидоры
Так заполнить банку до отказа. Не давите помидоры.

4. Готовим маринад:
Из расчета на 3 литровую банку:
В кастрюлю влить 2 литра воды+2ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и за кипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Банки у вас могут быть любого размера и диаметра. На ваш выбор. Маринад я делаю сначала на 2 литра воды, после если что отдельно добавляю недостающий. Самое главное чтоб залить маринадом все банки и еще немного осталось. Тогда точно хватит.

Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
5. Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю(чеснок, болгарский перец и помидоры остаются в банке). Добавить 100 мл 9%( из расчета на 2 литра воды) уксуса и за кипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.

Укутанные помидоры стоят так пока не остынут.У меня как правило сутки так стоят. Потом перевернуть. Перенести в прохладное место( погреб).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата