Тема: Велоспорт
Показать сообщение отдельно
Сергулис 05:47 02.09.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
28 августа пройдет 8-й этап испанской супермногодневки – 182,5 км от Пуэбла-де-Дон-Фадрике до Мурсии.
Вуэльта Испании. Альберто Лосада атакует на финальных километрах

Команда «Катюша» очень активно провела заключительные километры 8-го этапа «Вуэльты Испании». Капитан «Катюши» Хоаким Родригес при поддержке товарищей все время был впереди, реагируя на действия других фаворитов, а, кроме того, Альберто Лосада отметился целой серией атак, последняя из которых была нейтрализована лишь за 3,5 км до финиша.

- Чувствовал, что должен был попробовать что-то. И, конечно, другие гонщики также хотели проявить себя. Команда «Sky» старалась контролировать темп на подъеме, но их скорость была не слишком высокой, поэтому многие атаковали. Это был шанс добиться успеха. Я очень хотел уехать в отрыв. Не только для себя, но и в случае, если бы «Пурито» захотел атаковать и ему нужна была бы поддержка. Тогда, я бы мог помочь ему. Самочувствие было отличным, и подобный финал подходил мне. Когда в группу приехал «Пурито», он сказал мне, чтобы я попробовал снова. И я атаковал. Большого пространства нам не давали, а, кроме того, был сильный встречный ветер. Но, я рад, что попробовал. Вся неделя проходит для меня на хорошем уровне, - рассказал Альберто Лосада.

Восьмой этап «Вуэльты» стартовал в городке Пуэбла де Дон Фадрик, а финишировал в центре Мурсии через 182,5 км.

Уже через 30 километров гонки образовался отрыв из 6-ти гонщиков, которым удалось набрать хорошее преимущество. Однако, пелотон держал этот отрыв под контролем, нейтрализовав его на спуске после первого восхождения на Альто де ла Креста дель Галло в окрестностях Мурсии за 33 км до финиша.

При втором прохождении Альто де ла Креста дель Галло из пелотона последовала целая серия атак. Среди атаковавших был и Альберто Лосада, которому удалось уехать вперед вместе с еще шестью гонщиками. После спуска эта группа была настигнута, но затем, Лосада атаковал вновь, уехав вперед с двумя другими гонщиками.

Группе Лосады удалось набрать около полуминуты преимущества, но за 3,5 км до финиша пелотон все же догнал беглецов. В финальном спринте победу на этапе завоевал Йеспер Стуйвен из команды «Trek Factory Racing», опередивший Пейо Бильбао из «Caja Rural» и Кевина Реза из «FDJ». Лучшим из состава «Катюши» стал Эдуард Ворганов, финишировавший 14-м.

Из-за падений, с дистанции «Вуэльты Испании» сошли два фаворита – Тиджей Ван Гардерен из «BMC» и Дэн Мартин из «Cannondale – Garmin».

В общем зачете лидерство сохраняет Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge». Хоаким Родригес занимает 5-е место, уступая лидеру 56 секунд. Даниэль Морено находится на 8-м месте, проигрывая 1 минуту и 18 секунд.

30 августа пройдет 9-й этап «Вуэльты» - 168,3 км от Торревьехи до вершины первой категории Альто де Пюиг Ллоренса в местечке Бенитачель.
Ответ