Показать сообщение отдельно
Это я! 10:10 01.09.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Это я!, по поводу суммы штрафа ты меня неверно понял! Конечно для всех одинаково. Но не 100 и не 200. Или убрать или 1000, 3000, 5000. Чтобы било по карману и не зазорно было! Вот поэтому привязка к зарплате нужна! Только не для каждого гонщика, а от некой средней. А еще вдобавок на следущем этапу машину технички в самый конец вереницы....
Не вопрос, так будет не зазорно, но справедливо ли? Вот представь на секундочку, что все законы, которые существуют, по наказаниям имеют градацию в зависимости от достатка человека. Припарковался ты в неположенном месте, неважно почему, надо было срочно на 5 минут остановиться, так вот тебе выписывают не обычный штраф, а в зависимости от твоей категории по доходам. Допустим тебе штраф 500 рублей, а другому 5000 рублей. Нарушение вы совершили одинаковые, но наказания - разные. Разве это справедливо? Воспитательный эффект безусловно присутствовать будет, но закон этот будет несправедлив, а ведь закон для того и нужен, чтобы восстанавливать справедливость.

Знаешь что я бы хотел увидеть после этого инцидента? Чтобы ряд гонцов выдвинули своего представителя, собрали пресс-конференцию и сделали заявление от гонщиков. А суть его примерно такова:
Мы участвуем в гонках, которые организовывает UCI и обязаны выполнять и соблюдать требования UCI. При не соблюдении на нас накладываются штрафы. С июля месяца уже 3-ий раз мотоцикл сопровождения сбивает гонщика и это влияет на исход этапа гонки или гонки. Все наложенные наказания на реакцию гонщиков справедливы, но... Это никак не устраняет причину произошедшего. Для того чтобы не допустить это в дальнейшем предлагаем UCI совместно разработать, принять и реализовать соответствующие меры, ведь это касается как безопасности гонщиков, что является обязанностью UCI и организаторов гонок, так и влияет на справедливый результат соревнований, что является базовым принципом спортивных соревнований.

Вот это я хочу увидеть, а не то, как каждый обижается после такого случая произошедшего с ним, а все остальные гонщики воспринимают происходящее как должное. Не в штрафах дело, а в причинах, которые повлекли эти эмоции, нужно решать эту проблему, а не её следствие. Пока они не будут предпринимать шаги, ничего не изменится!