Тема
:
Чемпионат мира по летнему биатлону
Показать сообщение отдельно
LioMart
07:47 29.08.2015
Александр Морьев - пока не самый лучший юни ор Украины и до лучшего ему далековато, прямо скажем. Но это тот случай, когда Чемпионат даёт нам тех, за кем нужно внимательно следить.
- Настраивался, конечно, на то, чтобы хорошо пройти свой этап и, в первую очередь, на стрельбу. Бежать было сложно, поэтому больше рассчитывал на то, чтобы закрыть все мишени. Очень рад тому, что это получилось, и свой этап я пробежал успешно.
- Бежалось тяжело, потому что трасса здесь не очень легкая?
- На первый взгляд, она не такая уж и сложная… Но вот когда по ней бежишь, то понимаешь, что поработать есть где! =)
- Ты знал о том, как далеко от тебя находятся ближайшие соперники?
- Да, тренеры вели меня по трассе. Я знал о том, какое отставание у других участников и это, конечно, помогало.
- Когда закрыл последнюю мишень на стойке, о чем подумал?
- Честно, подумал только об одном – побыстрее бы финиш =). Было очень тяжело, я старался и терпел до последнего, но хотел уже поскорей передать эстафету.
- Передавая Максиму эстафету с таким преимуществом, верил в то, что он его сохранит и финиширует первым?
- Я знаю, что Максим такой человек, который будет бороться и просто так не сдастся. На призы я уже точно настраивался, а на победу… Да нет, верил, что мы победим! (смеется)
- После того, когда Максим финишировал, какие были первые ощущения?
- Словами этого всего не передать. Было очень много эмоция, и первая мысль была о том, что мы смогли завоевать золото!
Ответ