Естественно, раз у организатора есть логика почему именно такие очки, то я в это не лезу. Теперь логику вижу, а уж согласен я с ней или нет, мои личные проблемы

По поводу недельных гонок, моё мнение, что это лишнее, хотя может быть и стоит оставить возможность под них, но они не соберут того количества участников, что может собрать ГТ или однодневка. Что же касается маек на недельных гонках, то с этим будет вообще беда, недельные гонки часто выигрываются вторым эшелоном, а кто будет бороться за горную майку вообще пальцем в небо.
По поводу баланса очков.
На этом туре получилось замечательно, но:
1 если бы было больше спринтерских этапов, на которых набиралось больше очков, то и баланса не было бы, а был бы перекос в сторону кп.
2 если бы в горах за этапы была борьба генеральщиков, то тоже набирали бы больше очков в КП
3 если бы на равнине доезжал отрыв, то перекос был бы в сторону ДП.
4 В ДП все классификации, кроме генерала, были неплохо угаданы, если бы была более открытая гонка, то перекос был бы в сторону КП.
Это я всё к чему. Любой ГТ будет непохож на предыдущий и с одними и теми же
правилами будет абсолютно разный баланс между КП и ДП. Поэтому брать этот результат, как эталон, наверное не стоит. Хотя он и получился очень удачным. Но на вуэльте точно будет не так. Тем более там будут сходы тех, кто готовится к ЧМ и если поставишь его в какую-нибудь классификацию, то уже и заменить не успеешь... Ну и непонятно, сколько сил будет у тех, кто поедет после ТДФ...