Тема
:
ВЕЛО. ТП. "Вуэльта 2015". (Обсуждение и Вопросы)
Показать сообщение отдельно
Bars
16:06 28.07.2015
О подсчетах очков.
Здесь моё мнение будет самым объективным,поскольку я сразу заявил,что ввиду иных приоритетов учавствовать в полном формате Вуэльты не буду.И соответственно мне нет смысла подгонять систему под мои интересы или уподобання.
А потому:
ребята,не ищите от добра добра,вы его не найдете.
Такое нечасто бывает,когда с первого раза удается на 100% подобрать баланс между тоталом и этапами.Но у нас это получилось,и еще раз спасибо ЭтоЯхе,что вовремя подсобил наехать на Сергулиса.
Теперь по порядку.
Тотал(ДП).Всё,что нужно сделать-это унифицировать его под другие турниры,если надумаете их играть.
Это совсем легко-очки за тотал нужно сделать кратными числу 3.Не 40 очков,а к примеру 45,не 20-а 21,не 10-а 9 или 12.
Тогда вы легко сможете играть недельные туры,уменьшив сумму очков в тотале в 3 раза.
Разделить тотал по местам.....в принципе можно,но я бы посоветовал на Вуэльте эксперимент-найти незаинтересованное лицо и пусть Сергулис скинет свой тотал ему в личку,остальные скидывают втемную Сергулису.Поверьте-не будет у вас 4 сисьлера на толпу))
Гонки(КП)-все разговоры о 10-8-3,10-6-3 и т.д.-это из разряда " и мою баночку на святу водичку"Кстати,я предлагал 10-7-3 изначально,но Сергулис решил 7 уменьшить до 6.И это его право.
О том чтоб давать равные очки за любое угаданное место.....вот честно-на ФБУ сколько на эту тему писал,но все равно что головой об двери.
Но здесь ситуация немного другая-все-таки угадать победителя этапа и на нудном ТДФ было непросто,а на Вуэльте будет еще сложнее,поскольку часть Мэтров не приедет,а часть приедет возможно лишь в качестве водовозов.
Поэтому 10 за 1 место думаю правильнее оставить,также оставить и 6-ку в прогнозе,остальное на откуп Сергулису.
И никаких кардинальных изменений,поверьте,они просто не нужны.