Тема: Велоспорт
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.07.2015, 07:48   #362
Сергулис
Легенда

Сергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспоримаСергулис репутация неоспорима

Отправить сообщение для Сергулис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
27 июля пройдет 3-й этап «Тура Валлонии» - 207 км от города Бастонь до Намура с коротким, но крутым подъемом на финише.
Тур Валлонии. Сергей Лагутин выходит на 3-е место в общем зачете

Российский гонщик команды «Катюша» Сергей Лагутин занял 4-е место на сегодняшнем этапе «Тура Валлонии», по итогам этапа выйдя на 3-е место в генеральной классификации бельгийской многодневки.

- В первую очередь, хочу поблагодарить ребят за помощь на сегодняшнем этапе. Команда отлично поддерживала меня на финальном подъеме и помогла занять хорошую позицию. До последнего боролся за призовое место на этапе, но на последнем повороте оказался немного заблокированным. Но, в любом случае, доволен тем, как прошел этап – получилось подняться на 3-е место в общем зачете. Я неплохо себя чувствую, удалось выйти на хороший уровень. Впереди еще два этапа, один из которых будет очень трудным. Но, я настроен на борьбу, как, впрочем, и вся наша команда, - рассказал Сергей Лагутин.

Третий этап «Тура Валлонии» стартовал в Бастони, а финишировал на вершине короткого, но крутого подъема, ведущего к крепости в городе Намур.

Большую часть 207-километровой дистанции впереди существовал отрыв из 5-ти гонщиков, среди которых был и представитель «Катюши» Гатис Смукулис. У этой группы было достаточно хорошее преимущество, так что окончательно отрыв был нейтрализован всего за несколько километров до финиша.

В финале, после атаки за 1 км до финиша победу на этапе завоевал бельгиец Филипп Жильбер из команды «BMC». Вслед за ним, спустя 4 секунды финишировала группа преследователей: второе место занял Питер Серри из «Etixx – Quick Step», третьим стал Томас Спренгерс из «Topsport Vlaanderen», а четвертым финишировал Сергей Лагутин.

К сожалению, в большой завал на финальной части дистанции оказались вовлечены и гонщики «Катюши» Алексей Цатевич и Вячеслав Кузнецов. Вячеславу удалось продолжить гонку, а Алексей был направлен в больницу для медицинского осмотра. К счастью, обследование не выявило переломов.

В генеральной классификации лидерство удерживает Ники Терпстра из «Etixx – Quick Step». Сергей Лагутин вышел на 3-е место, уступая лидеру 36 секунд.

Сегодня пройдет 4-й этап «Тура Валлонии» - 164,6 км от Ватерлоо до Кареньона.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
" border="0" />
Сергулис вне форума   Цитата