Тема: Велоспорт
Показать сообщение отдельно
Сергулис 14:34 21.07.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
20 ИЮЛЯ пройдет 16-й этап, который завершит вторую неделю «Тур де Франс». Гонщики проедут 201 км от Бур-де-Пеаж до Гапа.
Тур де Франс. Марко Халлер проводит активную гонку

Несмотря на горный профиль гонки, австрийский чемпион Марко Халлер решил попробовать свои силы в отрыве, отлично представив команду «Катюша» на сегодняшнем этапе от Бур-де-Пеаже до Гапа. Став участником большого отрыва из 23 человек, Халлер стал одним из самых активных гонщиков в лидирующей группе.

- Это был еще один жаркий день. Вы можете подумать, что мы уже привыкли, но это не так. Эта жара выматывает. И, тем не менее, я решил попробовать уехать в отрыв. Да, когда в тебе 80 кг веса, такая горная трасса, как сегодня – не лучший вариант, но я все же поехал. Отрыв получился очень многочисленным, в группе было много именитых гонщиков, так что в какой-то момент я даже не знал, что предпринять. Но, наш спортивный директор Торстен Шмидт предложил мне атаковать перед подъемом, что я и сделал. Удалось уехать вместе с таким сильным гонщиком, как Адам Хансен. Да, в финале добиться успеха не удалось, но я не жалею, что провел этап таким образом, - рассказал Марко Халлер.

По пути в Гап, примерно за 45 км до финиша из группы отрыва атаковал Адам Хансен из «Lotto Soudal». Чуть позже, после контратаки к нему присоединился Марко Халлер. Вдвоем, гонщикам удалось набрать более 1 минуты преимущества перед остальным отрывом. Однако, на середине заключительного подъема соперники настигли Халлера и Хансена. Вслед за этим, из отрыва атаковал испанец Рубен Пласа из «Lampre-Merida», и эта атака оказалась победной.

Второе место через 30 секунд после испанца занял Петер Саган из «Tinkoff-Saxo», а тройку призеров еще через 6 секунд замкнул Ярлинсон Пантано из «IAM Cycling». Марко Халлер завершил 201-километровую дистанцию 16-го этапа на 16-м месте.

- Я просто рад тому, что этот этап закончился, а впереди – день отдыха. Это мой первый «Тур де Франс», и я испытал особенные чувства, хоть и на короткое время, но выйдя в лидеры на этапе такой большой гонки. Здесь невероятная атмосфера, и мне было приятно провести гонку в таком активном стиле. Я благодарен «Катюше» за то, что был включен в состав команды на «Тур де Франс», - добавил Марко Халлер.

- Мы знали, что на таких поздних этапах «Тура» отрывы всегда очень многочисленны, и участие в таком обрыве может дать отличный опыт молодому гонщику. В течение всего сезона Марко отлично проявлял себя, поэтому сегодня мы разрешили ему попробовать себя в отрыве. Все директора команды были рады видеть его в числе лидеров. Вся команда очень устала, но Марко еще очень молод, и его организм быстро восстановился после вчерашних усилий. Он был очень мотивирован, и провел потрясающий день, - сказал спортивный директор команды Торстен Шмидт.

За спинами отрыва больших событий не произошло. Несмотря на ряд атак на заключительном подъеме, большая часть фаворитов финишировала вместе, так что генеральная классификация не претерпела никаких изменений, а Кристофер Фрум из «Sky» без проблем сохранил желтую майку лидера.

Сегодня на «Тур де Франс» - второй день отдыха, после чего пелотон начнет свое путешествие по Альпам.
Ответ