Показать сообщение отдельно
Сергулис 13:53 14.07.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
1. Эстафеты
Цитата:
Для эстафет есть несколько идей:1. Прогноз "Тройка"
Указываем три любых страны-участницы, на финише + 30 за победителя, +15 за 2 и 3 места, 4 место +10, 5 место +5, за 6 место +1
2. Прогноз "Шестёрка"
Указываем 6 участников, на финише за победителя 30, далее минус 5 до шестого места.
3. Прогноз "Бинго"
Указываем первую шестёрку по местам и начисляем очки только за точно угаданные места (победитель 30, призёры по 10, 4-6 места по 5
Цитата:
Какой именно из предложенных вариантов применять для эстафет?
Для эстафет есть несколько идей:
1. Прогноз "Тройка"
Указываем три любых страны-участницы, на финише + 30 за победителя, +15 за 2 и 3 места, 4 место +10, 5 место +5, за 6 место +1
Максимум 60 очков за прогноз, минимум 16
2. Прогноз "Шестёрка"
Указываем 6 участников, на финише за победителя 30, далее минус 5 до шестого места.
Максимум: 105
3. Прогноз "Бинго"
Указываем первую шестёрку по местам и начисляем очки только за точно угаданные места (победитель 30, призёры по 10, 4-6 места по 5
Максимум:65
__4. всё равно
5. Прогноз "Бинго лайт"
Но первые два варианта это по мне абсолютное фентази, а вот третий это уже ТП.
______
Единственное есть тогда вариант "Бинго лайт", когда за каждый промах в место по минус 1, то есть если указанный победитель финишировал 6ым, то начисляем лишь 24

Пятый вариант:
- за угаданного победителя гонки даётся 5очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 3 очка(кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 6-ое даётся 2 очка,
- за угаданное попадание в шестёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех команд, чье место было угадано точно) даётся 1очко
Максимум 17, минимум 6
Сразу скажу что я напишу и там где против, то это не означает что я по этим правилам играть не буду. Хотя даже если будут идеальные на мой взгляд правила, но мне придется считать, то велика вероятность что я не буду сам участвовать и прогнозить...

1 Прогноз "Тройка"
Считаю что 30-15-10 немного не правильно. Если выбирать эту систему я бы сделал 30-20-15 или 25-15-10

2. Прогноз "Шестёрка"
Получается 30-25-20-15-10-5.
На мой взгляд если всем и шаг, то 5 много И шестого угадать порой сложнее победителя и за одного 30, а за другого 5 не правильно. Если эту систему оставлять я бы сделал с 20 и шаг 23, 20-18-16-14-12-10

3. Прогноз "Бинго"
Я писал что против! Всех угадаешь но не по местам и получишь 0, а Другой угадает 1 из 6 но точно по месту и что-то получит?

5. Прогноз "Бинго лайт" - я скорее за него из всех предложенных!
-----------------
Единственно нужно посмотреть еще баланс очков между личными гонками и эстафетами...