![]() |
Дмитрий Губерниев: «Устюгов спас репутацию лыж. Если бы не его феерический марафон, то самым ярким впечатлением ЧР было бы выступление биатлонистки Носковой»
Дмитрий Губерниев заявил, что Сергей Устюгов «спас репутацию лыж» в этом сезоне.
«Сергей Устюгов в*этом сезоне*– спаситель*лыж. Если*бы не*его феерический марафон, то*самым ярким впечатлением всего чемпионата России было*бы выступление биатлонистки Екатерины Носковой, которая заняла второе место в*командном спринте вместе с*бывшей биатлонисткой Аленой Перевозчиковой. Поэтому Устюгов спас репутацию*лыж. Он*вообще огромный молодец – сильно изменился и*внешне, и*внутренне. Я*хочу пожелать Сергею спортивного долголетия. Уверен, что он*не*уйдет после такого сезона, а*будет продолжать бегать. В*конце концов, нужно кормить семью, а*в*лыжах сейчас хорошие призовые. На*пике формы уходить смысла нет никакого, вне зависимости от*того, будем мы*на*международной арене в*следующем сезоне или нет. Устюгов провел очень яркий сезон. Отметим, что Сергею повезло, потому что лучшие его гонки увидели зрители на*«Матч ТВ». Это тоже важно. Его спортивные подвиги не*остались без внимания. Устюгов стал лучшим спортсменом Югры, что тоже важно. Не*сомневаюсь, что он*продолжит выступать и*радовать нас соперничеством с Большуновым, с*молодежью в*лице Коростелева и*другими прекрасными спортсменами», – сказал Губерниев. 26 марта Устюгов выиграл 50-километровый масс-старт на чемпионате России в Тюмени, а сегодня – 70-километровую гонку в Мончегорске. «Дед замкнул провода в моей голове». Устюгов решился на самый дерзкий марафон в карьере и укатал даже Большунова «Хотела доказать, что мы не слабые девчонки». Она пробежала все биатлонные гонки сезона и даже взяла медаль в лыжах |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT. |