![]() |
Юрий Каминский: «У меня есть много вопросов, которые хочется решить в плане четырехлетней подготовки, но сейчас даже говорить об этом бессмысленно»
Старший тренер российской мужской команды по биатлону Юрий Каминский заявил, что тренеры сборной находятся в подвешенном состоянии из-за того, что выборы главы СБР пройдут в июне.*
—*Ваша группа будет находиться в*Ханты-Мансийске до*16*апреля, какой план у*вас дальше? —*Сейчас проводим аэробные, игровые тренировки, как*бы заканчиваем сезон и*восстанавливаемся. Посмотрим, насколько позволит погода, может быть, проведем тесты. Просто по*вязкому снегу, вероятно, будет не*очень хорошо. Во*всяком случае, попробуем. —*Из-за того, что выборная конференция СБР пройдет в*июне, а*не*в*мае, вы*находитесь в*подвешенном состоянии? —*В*какой-то степени мы*все в*подвешенном состоянии. Это не*есть хорошо. Не*знаю, почему так решили, но*вот так есть. —*Если проводить конференцию в*мае, то*штабу было*бы легче строить планы на*сезон? —*Сейчас начинается четырехлетний цикл. Понятно, что больших различий не*будет. Насколько я*знаю, в*мужской команде нет желания что-то менять. А*вот женская команда, если там что-то будут менять, а*есть разные взгляды, как это сделать, может фактически потерять сезон. Условно, начнет один, а*продолжать будет другой тренер. У*меня просто есть много вопросов, которые хочется решить в*плане четырехлетней подготовки, но*сейчас даже говорить об*этом бессмысленно. Обращаться к*тому*же Майгурову сейчас бессмысленно, понятно, что он*сейчас занят больше другими делами. Существует неопределенность. Повторюсь, что на*нас, тренеров мужской сборной, это еще не*так сказывается, а*у*штаба женской сборной немного иначе, – сказал Каминский.* |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT. |