![]() |
Доротея Вирер: «Резцова очень сильная. У нее есть спортивная хватка, она очень энергична и из гонки в гонку демонстрирует хороший лыжный ход»
Трехкратная чемпионка мира по биатлону Доротея Вирер поделилась мнением о российской команде, а также рассказала, что пока не определилась, будет ли продолжать карьеру после Олимпийских игр.
– Что скажете о*соперниках из*России? – Мне кажется, у*русских сейчас очень хорошая команда. Наверное, можно сказать, что вашей сборной было трудно в*последние годы, смена поколений и*всё остальное. Но*я*рада, что результаты сейчас пошли вверх.*Тем более что российская публика привыкла к*победам прошлых лет и*наверняка требует от*нынешних спортсменов самых высоких достижений. – Кристина Резцова захватила лидерство в*женской сборной. Общались с*ней, что думаете о*Резцовой как о*спортсменке? – Честно говоря, мы*говорили друг другу только «привет». Она очень сильная, это видно невооруженным глазом. Ну*и*я*успела посоревноваться с*ее*сестрой (Дарьей Виролайнен). Что касается Кристины, то*у*нее есть спортивная хватка, она очень энергична и*из*гонки в*гонку демонстрирует очень хороший лыжный ход. – А*о*вашей сборной что скажете? – В*последнее время наши результаты значительно улучшились, что, несомненно, не*может не*радовать. Мы*знаем, что можем добиться успеха, если все*пойдет гладко. Очевидно, что все всегда выкладываются на*полную катушку в*каждой гонке, так что посмотрим, что будет в*Пекине. – Рассчитываете на*медаль в*смешанной эстафете? Из*Сочи и*Пхенчхана вы*увозили бронзовые награды. – Это будет очень сложно, потому что в*каждой команде сейчас двое сильных мужчин и*две сильные девушки, так что завоевать медаль в*миксте будет очень непросто, для этого все должно сложиться идеально. Плюс на*Олимпиаде будет очень непредсказуемый ветер, так что это еще и*лотерея, ветер может сыграть злую шутку. – Так и*не*передумали завершать карьеру после Пекина? – Посмотрим, на*данный момент я*еще не*определилась, но*в*начале сезона я*была очень-очень уставшей и*были моменты, когда спрашивала себя, почему я*всё*же продолжаю заниматься биатлоном. Ведь я*могла*бы просто остаться дома и*наслаждаться жизнью, кататься на*лыжах в*воскресный солнечный день и*веселиться с*друзьями. Посмотрим, как пойдет, – сказала Вирер.* Хотела съемку в Playboy, тусила в молодости и отказывала русскому фанату. Доротея Вирер – королева домашнего ЧМ |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT. |