![]() |
Дмитрий Васильев: «Факт, что у Шашилова есть приоритет в отношении своих спортсменок, ни для кого не секрет давно»
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев*высказался о критических заявлениях трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой в адрес тренера женской сборной России по биатлону*Михаила Шашилова.*
—*Резцова образно выразилась, что «пристрелила» бы*Шашилова? Ну, зная Анфису Анатольевну, это ему еще повезло, что она так выразилась. Вспоминаю незабвенный фильм «Иван Васильевич меняет профессию»*— там сказано: «Первым делом на*кол, а*уж*потом…» Так что это еще более-менее мягко. Это шутка, конечно. Если*же говорить серьезно, то*тот факт, что у*Шашилова есть приоритет в*отношении своих спортсменок, ни*для кого не*секрет давно. Ему в*принципе не*очень интересны другие спортсмены. Только если*бы эти спортсменки явно обыгрывали его биатлонисток, то*он, возможно, взял*бы их. А*так, конечно, все это безобразие. И*это никак нельзя назвать государственным подходом*— это частный междусобойчик.* Тренер национальной команды не*имеет право таким образом комплектовать команду. Он*должен руководствоваться в*работе государственными, а*не*личными интересами. Да, первая гонка прошла, Казакевич и*Шевченко совершенно очевидно провалились. Посмотрим, что будет дальше. Но*я, честно говоря, не*сторонник что-то по*контрольным стартам формировать. Но*коль уж*так решили, то*надо быть последовательными и*посмотреть следующую гонку. Если у*Шевченко и*Казакевич будет такая*же гонка, то*они не*должны ехать на*Кубок мира*— должен соблюдаться спортивный принцип,*— сказал Васильев. Анфиса Резцова: «Шашилов тащит своих. Пока творится такой бардак, результата не будет. Дай мне волю, я бы его сама «пристрелила» |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT. |