![]() |
Виктор Майгуров: «Не могу сказать, что в женской сборной некому заняться стрелковой подготовкой. Сейчас мы никого на эту позицию не ищем»
Глава Союза биатлонистов России (СБР)*Виктор Майгуров*считает, что женская сборная России не нуждается в новом тренере по стрельбе.*
«Вообще-то Николай Степанович Загурский всю жизнь занимался именно стрельбой, у*него огромный опыт работы. И*в*нынешней команде он*номинально тренер по*стрельбе. Да, мы*привлекали консультантов*— и*Александра Куделина, и*Александра Хлусовича. Куделин вообще работает со*всеми нашими командами и*ездит на*сборы сначала с*одной группой, а*потом с*другой. Куделин*— просто постоянный консультант, Хлусовича мы*привлекали на*один сбор. Ну*и*Михаил Викторович Шашилов не*просто какой-то лыжник, который не*знает, с*какой стороны подходить к*винтовке. Поэтому не*могу сказать, что в*сборной некому заняться стрелковой подготовкой.*Сейчас мы*никого на*эту позицию не*ищем. Алексей Шевченко*с*этого сезона заявлен и*работает на*сборах как сервисер. Во*время сбора в*Сочи тренером он*не*стал и*не*мог стать, однако помогал в*каких-то моментах, когда его об*этом просил старший тренер. Не*более того.*Помогал, потому что не*было Николая Загурского, который не*принимал участия в*сборе из-за операции на*сердце. Сегодня звонил Николаю Степановичу*— у*него все отлично. О*конкретике говорить не*хочу, боюсь ошибиться в*медицинских терминах. Все не*критично, только на*какое-то время запретили подниматься на*высоту и*передвигаться в*самолетах. Скоро он*уже будет на*соревнованиях в*Тюмени. Имена всех серьезных специалистов по*стрельбе известны, новых взять неоткуда. Есть еще и*личная совместимость тренеров, с*кем они хотят работать. Например, возьмем Алексея Волкова. Я*считаю его хорошим специалистом, но*и*Алексей, и*Михаил Викторович сами по*себе лидеры. Они сами под себя должны выбирать тех, с*кем им*комфортнее взаимодействовать. Алексей, кстати, сейчас трудится с*командой Ханты-Мансийска и*оказывает помощь другим командам как консультант»,*— сказал Майгуров. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT. |