![]() |
Дмитрий Шамукаев: «Если бы на ЛЧМ приехали норвежцы и немцы – результат был бы совсем другой. Конкуренция была бы иной»
Российский биатлонист Дмитрий Шамукаев рассказал, как прошел суперспринт среди юниоров на летнем чемпионате мира в Нове-Место, где он стал бронзовым призером.*
– 1-0-1-0, если*бы не*промахи, могли*бы оказаться выше? – Не*думаю, ребята слишком сильно бежали, так что даже за*счет чистой стрельбы я*бы не*справился. – 18-е стартовое место создало проблемы на*первом круге? – Ничего страшного. Сзади было даже попроще идти, не*было заторов, шел спокойно, в*своем ритме, работал. – Трасса узковата? – Да, узкая. Натыкались друг на*друга. Плюс она еще и*сырая, роллеры проскальзывали на*подъемах, толкаться было вообще невозможно, шел на*руках, а*после этого еще и*стрелять нужно.* – Профиль ее*вам подошел? – Не*сказал*бы, что она очень легкая или, наоборот, сложная. Рабочая, скорее. На*спусках тоже приходится работать, повороты крутые и*мокрые. – Учитывая, что первый старт в*таких условиях, да*еще и*ЧМ, волновались? – Нет, все спокойно. Что нарабатывал, то*и*получил. – Эта бронза – ожидаемая, неожиданная? – Рабочий результат. Мыслей о*медали не*было, ехал просто показать, на*что я*готов. – Расклад сил на*этом ЧМ*изменился*бы в*случае участия скандинавов, немцев, австрийцев, французов? – Думаю, если*бы приехали те*же норвежцы и*немцы – результат был*бы совсем другой. Конкуренция была*бы иной, не*такой, как сейчас здесь, – сказал Шамукаев.* |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT. |