![]() |
Бьорн Ферри: «Пихлер давал нам препараты, которые употреблял Лэнс Армстронг»
Бывший шведский биатлонист Бьорн Ферри рассказал о том, как тренер Вольфганг Пихлер давал команде странные препараты.
По его словам, Пихлер говорил сборной, что «без этих препаратов вы никогда не будете лучшими в мире» и добавлял, что «такие же вещества употреблял известный велогонщик Лэнс Армстронг». – Когда читаешь эту главу, то невозможно не думать о допинге. Как это понимать? – Ну, как минимум не в том плане, что Пихлер одобрял допинг. Это не так. Совсем наоборот. – Но тогда что? – Вольфганг настаивал, чтобы я ел эту штуку. Говорил, что иначе не буду лучшим в мире. Но я всегда хотел оставаться вдалеке от допинга. Не иметь к нему никакого отношения. И когда Пихлер сказал, что есть какой-то определенный короткий путь, причем о котором никто почти больше не знает... Это было немного странно. Я почувствовал, что это неправильно. – И что случилось потом? – Ничего. Никто не стал это употреблять. Возможно, в этих таблетках не было ничего плохого. Но мы не были уверены. – Вы связывались с производителем этого препарата? – Да. Но они не могли гарантировать, что препарат чист. – Чтобы пояснить в последний раз: вы не думаете, что Пихлер заставлял вас принимать препараты, которые могли быть не чистыми? – Нет. Абсолютно нет. Но допускаю, что сам Пихлер мог ничего не знать, – рассказал Ферри в интервью Expressen. Напомним, что Лэнс Армстронг в 2012 году признался в употреблении допинга. |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT. |