![]() |
Журова о запрете биатлонистам на публикацию флага и герба России в соцсетях: «Очень странно все это выглядит. Похоже на русофобию»
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала запрет на размещение флага и герба России в соцсетях для биатлонистов на чемпионате мира-2021.
«Это уже*же было на*Олимпиаде в*Корее. Нашим спортсменам тоже ограничили возможность публиковать посты с*государственной символикой. Но*болельщикам*же не*могут запретить. Можно делать посты с*победами наших спортсменов, а*они в*комментариях будут писать флажки. Не*хочется попасться на*какую-то дисквалификацию. Можно за*это подать в*ЕСПЧ за*нарушение прав человека. Вопрос, нужно нам это или*нет. Потому что опять что-нибудь новое придумают. Нам нужно это прожить. ЧМ*длится недолго. На чемпионате Европы и*на*Кубке мира без проблем, а*тут нельзя. Надо потерпеть. Мне кажется, они уже сами смеются. Это абсурд! Две разные формы на*ЧЕ*и*ЧМ, и*до*постов уже дошли. IBU выполняет рекомендации*CAS. И*здесь болельщики должны жестко взять и*сплотиться. Только они могут поддержать. Это наше сплочение. Не*нужно ругать за*несмелость в*отношении вывешивания флага. Удивительно вообще, что они сами на*это указали и*уделили внимание. Я*просто не*помню, чтобы я*делала флажок в*посте, когда рассказывала о*победах наших спортсменов. Сейчас намекают болельщикам: обратите внимание, будет*ли спортсмен делать флаг или*нет. А*делал*ли раньше, если нет, то, значит, не*патриот. Очень странно это все выглядит и*похоже на*русофобию», – отметила Журова. Российским биатлонистам на чемпионате мира-2021 запретили публиковать в соцсетях флаг и герб страны |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT. |