![]() |
Дмитрий Васильев: «Дойдет до того, что кто-то из российских спортсменов посмотрит на аптеку и будет уличен в допинге»
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал итоги расследования по делу о коррупции в Международном союзе биатлонистов (IBU).
Независимая комиссия посчитала, что бывший глава IBU Андерс Бессеберг защищал Россию в допинговых вопросах. «Сейчас нам будет предоставлена искаженная или какая-то обрывочная информация, а*не*полная с*явными доказательствами, как это положено в*юриспруденции в*международной практике. Думаю, что таких доказательств нам никто не*даст, а*опять*же будут привычные голословные обвинения, и*в*этом смысле ничего хорошего ждать не*приходится. Это просто продолжение такой агрессии против России и*стопроцентная русофобия, здесь ничего другого быть не*может. Думаю, что это не*последнее такое дело, будет еще не*одно. Дойдет до*того, что кто-то из*российских спортсменов посмотрит на*аптеку и*будет уличен в*допинге. Ну*это абсурдно*же. Мне понятно, что тут было поставлено четкое задание*— по*всем фронтам пытаться уничтожить Россию. Наиболее чувствительная сфера*— это спорт. До*нее добрались и*бьют по*всем фронтам. Причем все уже понимают, что это абсурд. Даже те*спортсмены и*федерации, которые нас критиковали до*этого, сейчас говорят, что это перебор. А*тут новые вести прилетают. Для меня все понятно. Там ведь может кто угодно попасть под формулировку биатлонистов, которые рано завершили карьеру. Та*же Дальмайер, Нойнер или Соукалова. Список-то большой, если они хотят по*этой дорожке без доказательной идти. Особенно такие вещи, как кровяной допинг. Его можно только с*поличным поймать, как с*тем австрийцем на*ЧМ*по*лыжам. Тем более, через много*лет. Совершенно четко видно, что это заказ. Но*они не*понимают, что они весь спорт убивают. Они нам-то навредят. В*следующий раз, я*не*знаю, трусы с*российским флагом запретят надевать», – рассказал Васильев. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT. |