![]() |
Глава IBU о деле Зайцевой, Романовой и Вилухиной: «Не очень информирован о деталях. Сейчас это дело МОК и CAS»
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин прокомментировал слушания по допинговым делам бывших российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной в Спортивном арбитражном суде (CAS)
– Следите*ли за*вы делом российских биатлонисток*Зайцевой,*Вилухиной*и*Романовой*в*CAS?*IBU*как-то помогал с*информацией Международному олимпийскому комитету? – Это вопрос*CAS*и*заинтересованных сторон. – Но*вы*участвовали в*каком-то качестве в*деле?*IBU*же*тоже их*дисквалифицировал. – Честно говоря, сидя здесь, я*не*очень информирован о*деталях. Но*думаю, сейчас это дело МОК и*CAS. – Евгений Устюгов*был признан виновным уже*IBU*и*тоже собирается в*CAS. Так понимаю, основное доказательство против него – также данные Родченкова, а*не*конкретная проба? – Это решение антидопинговой панели*IBU, после него есть три недели на*подачу апелляции. Так обстоит ситуация. – Но*неужели вас не*интересует нынешнее дело в*CAS? Ведь дело*IBU*против Устюгова может пройти по*той*же схеме. – Ну, если оно пойдет в*CAS, то*уже*CAS*должен будет в*этом разбираться. Я*не*буду спекулировать на*том, что произойдет дальше, – ответил Далин. В биатлоне вскрывают еще один допинг-архив: Зайцева, Вилухина и Романова борются за медали Сочи-2014 Допинг-крах в биатлоне: Устюгова и Слепцову забанили, Россия потеряла золото эстафеты в Сочи-2014 и первое место в зачете |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT. |