![]() |
Эмильен Жакелен: «Если бы Йоханнес Бо не пропустил меня вперед на одном из поворотов, он бы оказался сильнее в финишном коридоре»
Французский биатлонист*Эмильен Жакелен прокомментировал победу в гонке преследования на чемпионате мира в Антхольце.*
– После заключительной стрельбы вы*выглядели удивленным, что уходите с*рубежа лидером. –*Да, это правда. Я*не*ожидал, что так получится. Я*слышал, что*Логинов*допустил один промах, но*я*никак не*мог подумать, что остальные соперники на*выходе с*рубежа также будут позади меня. Наверно, я*был очень занят своей гонкой, поэтому не*следил за*соперниками. Что, в*общем-то, неплохой навык. – Расскажите о*вашей борьбе с*Йоханнесом Бо за*победу в*этой гонке. –*Не*нужно говорить, что я*прекрасно знал, что Бо очень быстр, поэтому бороться с*ним на*заключительном круге было очень сложно. Йоханнес решил не*атаковать меня, поэтому между нами развернулась по-настоящему тактическая борьба. Не*знаю, почему, но Бо пропустил меня вперед, и*в*тот момент перед моими глазами пробежали воспоминания из*моей карьеры велогонщика. В*велоспорте тактика является одним из*важнейших компонентов, и*я*решил применить свои знания для того, чтобы обыграть Йоханнеса. Это были невероятные двести метров, причем я*начал чувствовать заметную усталость уже вскоре после ухода с*огневого рубежа, и когда я*заметил, что норвежец тоже устал, я*был рад, что могу передохнуть перед финишной прямой. – Какие знания из*велоспорта помогли вам выбрать правильную победную тактику? –*Я*вспомнил свои велотренировки и*принял решение сосредоточиться на*рывке на*финишной прямой. До*биатлона я*занимался велоспортом и*провел на*велосипеде все свое время с*двенадцати до*семнадцати лет, поэтому опыт у*меня есть. Весь последний круг я*не*спускал глаз с*Йоханнеса и, как в велогонке, был готов ускориться в*любой момент, если*бы он*задумал создать отрыв. Думаю, если*бы Бо не*пропустил меня вперед на*одном из*поворотов, то*он*бы, несомненно, оказался сильнее в*финишном коридоре, – рассказал Жакелен.* Жакелен размотал Йоханнеса Бо в золотом финише. Но еще красивее – поцелуй и объятия от Фуркада |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT. |