![]() |
Александр Касперович: «Этапы Кубка мира – проходящие старты. Команду будем оценивать по чемпионату мира и чемпионату Европы»
Личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович оценил выступления сборной России на Кубке мира в текущем сезоне.
– Мы не теряем свои позиции. У нас есть топ-спортсмены в мужской группе: Александр Логинов и Матвей Елисеев, который прекрасно себя проявляет. На второй половине дистанции у него всегда происходило западение скорости, но в этом сезоне он сильно подтянулся. У Логинова была травма в начале сезона, он очень тяжело входит в сезон. Падение в Оберхофе – опять травма. Для меня, как для личного тренера, основной старт – это чемпионат мира. К нему нужно очень аккуратно подходить. А то что не побеждаем... возьмите этап в Анси. Вы прекрасно знаете, какая там была ситуация с лыжами. Мы много ссылаемся на штайншлифт. Есть много вариантов, чем ее можно заменить. – Чем? – Например, ручной структурой. Ребята работают. У нас грамотная сервисная бригада. Но четыре человека для такого уровня – это, конечно, мало.* – Проблемы с финансированием в СБР тоже мешают хорошему выступлению? – Это очень влияет. Президент СБР рассказал, что выплачивают такие огромные деньги IBU, а они могли пойти на команду: логистика, транспортные расходы, размещение в гостиницах определенного уровня, чтобы была шаговая доступность к трассам, закупка патронов и смазочного материала. Наш автомобильный парк – два мини-автобуса по восемь человек. Это, конечно, маловато. Что такое транспорт? Мобильность команды.* – Как сейчас самочувствие Александра Логинова? – Не так все плохо. У меня нет больших волнений. Время еще есть. – В Анси Логинов жаловался на работу лыж. Какую погоду ждать в Рупольдинге? Такую же, как в Анси, или будет побольше снега? – Трасса в Анси не совсем сложная, но там есть длинные спуски и короткие подъемы. Рабочий из них всего один. Александр тогда был в очень хорошей форме: на подъеме выигрывал, но на спуске проигрыш доходил до шести-семи секунд. Это не значит, что сервис плохо сработал. На такую погоду очень сложно подобрать лыжи. Их можно искать год, два, три, десять лет... – Долго. – Этапы Кубка мира – проходящие старты. Команду будем оценивать по чемпионату мира и чемпионату Европы, – сказал Касперович. В биатлоне впервые жалуются на патроны (говорят, подвели в ветер). А они что, отличаются? У нас совсем нет выбора? Российские биатлонисты не попадают на подиум Кубка мира 14 гонок подряд |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot