Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 

Форум Биатлонных Прогнозистов (http://ibuprog.com/forum/index.php)
-   ЕСТЬ ИДЕЯ ! (http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=321)
-   -   БИАТЛОННЫЙ КОНКУРС "ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА" (http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=51174)

Fanta 14.11.2019 15:26

БИАТЛОННЫЙ КОНКУРС "ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА"

Идею конкурса я нашел в архиве сайта «Атмосфера» и если его немного усовершенствовать,то может получиться очень симпатичный конкурс и возможно найдутся поклонники.Тем более на «Атмосфере» его проводили всего один раз 4 сезона назад и некоторые наши прогнозисты принимали в нем участие.Хотя я читал на форуме,что отношения с «Атмосферой» напряженные,но вообщем решайте сами стоит ли проводить такой конкурс.
БИАТЛОННЫЙ КОНКУРС
«П Е Р В А Я Д Е С Я Т К А «
Из числа заявленных на гонку биатлонистов,нужно выбрать шестерку,которые по вашему мнению могут попасть в десятку лучших и расставить их по местам в этой десятке,плюс нужно заявить одного запасного на случае, если спортсмен (в личных гонках) или команда (в эстафетах), выбывает из гонки по какой-либо причине (дисквалификация, падение, травма, потеря сознания, проблема с инвентарём и т.д.).
Нельзя ставить на одну позицию нескольких спортсменов.
Примеры правильно оставленного прогноза на индивидуальную гонку:

6. Шлезингр - 5
48. Самуэльссон - 8
34. М.Фуркад - 2
58. Логинов - 10
72. Прима – 7
83.М.Цветков 3
Запасной: 84. Расторгуев - 9

где число перед фамилией - номер спортсмена на старте
число после фамилии - предполагаемое место спортсмена в итоговом протоколе
На эстафеты (смешанные эстафеты и супермиксты) прогноз состоит из трех сборных и одной запасной.

Примеры правильно оставленного прогноза на эстафету:

6. Норвегия - 4
5. Россия - 1
3. Италия - 9
Запас: 4. Франция – 2

Расчет баллов во всех гонках осуществляется по таблице:

Также предлагаются бонусы за первое место в гонке игрок получает 25 очков,за второе место-15 очков,за третье место-8 очков.
За точный прогноз 3 сборных в эстафетах начисляется бонус в 25 очков.
За точный прогноз 6 спортсменов в индивидуальных гонках начисляется бонус в 50 очков.
http://ibuprog.com/forum/imagehostin...d7f9889670.jpg

LioMart 14.11.2019 15:31

КХМ. А на Дивизионе тройки были или тоже шестёрки?)

Fanta 14.11.2019 17:03

Сообщение от LioMart:

К сожалению на Дивизион я пришел почти перед его закрытием,и не знаю были ли там подобные конкурсы.
А насчет обзоров,нет проблем попробуем,конечно если кто-то еще поможет в проведении конкурса

Сергулис 14.11.2019 17:06

Fanta, так десятка или шестёрка?
и почему в личных гонках 6, а в эстафетах 3?
Таблица на 10?
Как я понял таблица из формулы 1?

Сергулис 14.11.2019 17:09

Сообщение от Fanta:
6. Шлезингр - 5
48. Самуэльссон - 8
34. М.Фуркад - 2
58. Логинов - 10
72. Прима – 7
83.М.Цветков 3
Запасной: 84. Расторгуев - 9

Обязательно писать стартовые номера спереди?
Так может получаться что утром люди спешат на работу и им некогда смотреть номера стартовые.

И По примеру - Если Логинов не побежал, то запасной замёт его место или будет сдвиг и запасной всегда будет последний?

julietta 14.11.2019 17:11

ой!!! ))
этот конкурс я несколько лет вела в "Дивизионе", а до этого один сезон на сайте, который был до Атмосферы и Дивизиона.
А изначально конкурс родился на Спортбоксе, где жив до сих пор, хоть и участников совсем немного осталось. Только в Дивизионе были несколько расширены и усовершенствованы правила, + был командник.
Было интересно, но сюда я его перетаскивать не стала, так как тут своих конкурсов полно.

julietta 14.11.2019 17:14

Сообщение от LioMart:

дикий объем вручную вести было уже нереально. А принципиально новый скрипт прописывать было уже затруднительно, у Юры и так программист очень загружен.

Баянист 14.11.2019 17:28

Без обид, может кто подскажет, а в чем изюминка данного турнира, биатлон очень интересно, и турниров доволе много, и если запускать что-то новое, все таки чтоб было интересно, а в этом шестерка будет в большинства мало отличатся

LioMart 14.11.2019 17:31

julietta, а если Александр готов вести турнир, Вы возражать не станете? Ну или ты? не помню одна ли ты его вела на ДДивизионе
конкурс классный был и на форуме у него есть будущее

julietta 14.11.2019 17:37

Сообщение от LioMart:
julietta, а если Александр готов вести турнир, Вы возражать не станете? Ну или ты?....

/нервно вздрогнула/
ни за что!!!!))))))))

ща, чуть позже отвечу более развёрнуто.

julietta 14.11.2019 17:44

Сообщение от Баянист:
Без обид, может кто подскажет, а в чем изюминка данного турнира, биатлон очень интересно, и турниров доволе много, и если запускать что-то новое, все таки чтоб было интересно, а в этом шестерка будет в большинства мало отличатся

мне, как хозяйке, в некотором роде, данного конкурса не очень удобно отвечать, чем же он был так хорош... Но очень много наших постоянных участников его действительно очень любили и играли много лет.

У меня нет возможности корректно сравнить со всем тем, что есть здесь, на ibuprog, так как сама принимала участие только в двух, а полноценно можно сказать только в одном (20-ка -30-ка).

Но если все-таки сравнивать хоть как-то, для меня, как участника, было важно то, что наш конкурс был гораздо менее затратный по времени, лично у меня на проставление обдуманного прогноза в 20-30 уходит очень много времени. Да еще эти жуткие сбои в первой половине того сезона (((...

julietta 14.11.2019 17:49

оригинальные правила (мои) есть где-то в нашей с Юрой-Юкк переписке, можно поискать. Те, что Александр выше опубликовал, не совсем оригинальны, есть отличия, и как-то сокращены по-моему. На Атмосфере этот конкурс по-моему Вадик-zzs вёл, он здесь на ИБУ тоже зарегистрирован.
Но если дойдет дело до конкурса, для правил расчета эстафет я бы взяла те, которые сейчас актуальны на Спортбоксе, их там усовершенствовали последние 2-3 сезона.

Баянист 14.11.2019 18:01

Вот есть турнир и на украиском сайте, где выбираем 8, есть мегаспорт, там правда 10, и к примеру в мегаспорте, практически дубрируется та 8 из турнира на украинском сайте, то есть здесь будет таже шестерка и восьмерки турнира на украинском сайте, практически дублирование , возможно для разнообразия 5 и 6 место поменяются местами, часто смотрю итоги на украинском сайте, то в большинстве случаяфх очень много повторений у игроков, к примеру, там братья Бе, Мартен, Дестье, Логинов, Пайфер, ну и еще три-четыре, и вот они будут у всех почти одинаковые

julietta 14.11.2019 18:13

Сообщение от Баянист:
Вот есть турнир и на украиском сайте, где выбираем 8, есть мегаспорт, там правда 10, и к примеру в мегаспорте, практически дубрируется та 8 из турнира на украинском сайте, то есть здесь будет таже шестерка и восьмерки турнира на украинском сайте, практически дублирование , возможно для разнообразия 5 и 6 место поменяются местами, часто смотрю итоги на украинском сайте, то в большинстве случаяфх очень много повторений у игроков, к примеру, там братья Бе, Мартен, Дестье, Логинов, Пайфер, ну и еще три-четыре, и вот они будут у всех почти одинаковые

наверное похоже, да, но я не знаю тамошних нюансов. У нас было интересно грамотно выбрать бонусного биатлониста, на котором можно было хапнуть много очков.
Как-то весело у нас всегда было, живенько). Обсуждение всегда было, а не только проставление прогнозов.

Francesko T 14.11.2019 18:24

Сообщение от julietta:
Но если дойдет дело до конкурса, для правил расчета эстафет я бы взяла те, которые сейчас актуальны на Спортбоксе, их там усовершенствовали последние 2-3 сезона.

Может я не прав, но честно говоря не совсем понимаю, зачем нам тогда передирать чужие конкурсы. Да еще те, которые играются на соседних сайтах. У нас есть свои, и намного оригинальней. Здесь же я согласен с Баянистом - изюминки не вижу тоже. Ну, наверняка своя аудитория будет, поэтому если Александр хочет проводить - почему бы и нет.

julietta 14.11.2019 18:28

Сообщение от Francesko T:
Может я не прав, но честно говоря не совсем понимаю, зачем нам тогда передирать чужие конкурсы. Да еще те, которые играются на соседних сайтах. У нас есть свои, и намного оригинальней. Здесь же я согласен с Баянистом - изюминки не вижу тоже. Ну, наверняка своя аудитория будет, поэтому если Александр хочет проводить - почему бы и нет.

Валер, невнимательно читал.... Я об этом сразу сказала.
И "передирания" в данном случае никакого нет, наш старый конкурс закрылся вместе с Дивизионом, его нигде нет. А правила по эстафетам - это мелкие нюансы.

Francesko T 14.11.2019 18:32

Сообщение от julietta:
А правила по эстафетам - это мелкие нюансы.

То есть ты сугубо эстафеты имела в виду, когда говорила о Спортбоксе? Тогда пардон...

julietta 14.11.2019 18:36

Сообщение от Francesko T:
То есть ты сугубо эстафеты имела в виду, когда говорила о Спортбоксе? Тогда пардон...

я говорила, что родился конкурс на Спортбоксе, и жив там до сих пор. Больше 10-ти лет уже. Но Спортбокс во-первых не специализированный сайт прогнозистов, во-вторых, очень сильно растерял аудиторию в последние годы. В конкурсе по старой привычке играло человек 20 по-моему. Даже не знаю, откроет его кто-нибудь в этом сезоне или нет.

LioMart 14.11.2019 18:38

Francesko T, когда-то нестоль давно я сам говорил про бессмысленные передирания, отсутствие изюминки и прочее. Потом попробовал сам и неожиданно поймал кайф.

Баянист 14.11.2019 18:43

Это не по теме, вот пока есть время, интеерсно было б провести типа конкурс-опрос, каждый желающий по нумерации напишет свои преогативные конкурсы из любых сайтов в которых он предпочитает играть, потом по очкам определить рейтинг

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT.
1 2 3