![]() |
Александр Поварницын: «В этом году я почувствовал, что подружился с роллерами. Главное – не нарушить эту дружбу»
Российский биатлонист Александр Поварницын поделился ожиданиями от чемпионата мира по летнему биатлону, который стартует 23 августа в Раубичах.
—*Какой сегодня день после спуска с*гор? —*Третий. Бежать будем, соответственно, на*четвертый, пятый и*шестой. Самые неблагоприятные дни, но*постараемся справиться, свои задачи на*этот старт мы*поставили. —*Как у*вас в*этом году с*роллерами, там*же техника несколько иная? —*Техника иная, да, и*на*роллерах хорошо себя чувствуют те, кто умеет на*них катиться. В*этом году я*почувствовал, что подружился с*роллерами, и*самое главное теперь*— не*нарушить эту дружбу. —*Падения на*снегу и*на*асфальте чреваты разными последствиями. Страх спуска есть? —*Нет, мы*уже давно на*роллерах стоим, так что даже самые большие спуски не*создают проблем. А*вот страх упасть есть. —*Прошлый сезон стал для вас перезапуском карьеры на*этапах Кубка мира, сейчас на*летнем ЧМ*уже нет того мандража, что был зимой? —*Нет, в*целом я*уже готов к*такому уровню стартов. Знаю свои задачи, понимаю свои силы. —*И*какие задачи на*этот старт? —*Хорошо выступить для себя*— чисто отстрелять, технически реализоваться на*дистанции. Решить то, что важно для меня на*данном этапе подготовки, – рассказал Поварницын. |
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT. |