![]() |
1
2
|
Хоккей.Возможные изменения в правилах.Обсуждение.
Сообщение от Юкк: |
m_kus, поздравляю с 100-ым сообщением!
|
Сообщение от Сергулис: |
Сообщение от Юкк: |
А мы правила будем обсуждать или строго по прошлогодним?
|
Сообщение от m_kus: 1) зачем менять что уже хорошо? 2) менять на скрипте сложнее - денег стоит и возможны ошибки... 3) что либо менять за месяц не стоит! Вот закончится ЧМ то еще можно пообсуждать на 2017 год 4) пока ещё можно пообсуждать - турниры 12 месяцев что ещё нет правил на этот год, турниры на будущий год, Биатлон на следущий сезон |
Сообщение от Сергулис: 1) на групповой стадии некоторые матчи носят "полутоварищеский" характер, когда одной или сразу обоим командам результат не важен. Соответственно прогнозирование таких матчей в большей степени зависит от случая, по сравнению с серьёзными матчами. Поэтому и предлагаю поднять ценность матчей навылет. 2) сохранение интриги - у отставших будет больше шансов догнать лидеров Поэтому хоть и "уже хорошо", но всегда можно "ещё лучше"! Сообщение от Сергулис: Сообщение от Сергулис: |
Сообщение от m_kus: А почему бы и нет - ты видишь как получилось с формулой 1? Как поменяли по футболу у Тайгера всего лишь что в командах стало не 3 а 4 человека и зачёт по 3 и потом была ошибка и целый месяц её устраняли! ЮКК делает все что от него зависит. Но к сожалению зависит от него не все и программист Макс нас не раз подводил по времени готовности ((( А так все отлажено и работает без ошибок! |
Мы сегодня наконец-то встречаемся у меня дома с Максом по вопросам сайта.Я задам ему этот вопрос.Если теоретически это не сложно,то тогда приступим к обсуждению.Если это будет сложно,то и обсуждать-то будет нечего.
|
m_kus, в принципе ничего криминального в таком удвоении не вижу.однако если ввести то из прогнозного турнир превратится в полуигровой.а надо ли это нам?
|
Сообщение от Bars: |
Разговаривал с Максимом, поменять систему начисления очков можно. Понятное дело, что ему там придется переделывать. Теперь вопрос в следующем, а надо ли? Потому что обратно как было,назад, я уже оплачивать не буду. Один раз поменять ещё могу. А больше, уж извините, не буду.
|
Сообщение от Seiner/Сейнер: |
Вложений: 1
Сообщение от Юкк: 1. m_kus [Форчёкинг] 86 (1 место с 80 очками в обычной системе) =2. Olga_B [Форчёкинг] 84 (=2, 78) =2. Сегун 8492 [Слэпшот] 84 (=2, 78) =2. vitya88 [Улетные звездолетчики] 84 (=5, 75) =2. Владимир [Тафгай] 84 (=5, 75) 6. Chebur [Чеккер] 82 (=7, 73) 7. yuravlas [Галактикос] 81 (=4, 76) 8. Лёлик RUS [Галактикос] 80 (=7, 73) При этом перед финалом на победу математически претендовало бы 20 человек (на самом деле 8), перед полуфиналом 47 (все кто не бросил играть, на самом деле прентедентов оставалось 25). В командном произошлы бы самое заметное изменение "Слэпшот", удачно угадавшие матчи 1/4 финала взлетели бы на второе место (они итак взлетели с шестого на четврётое): 1. [Галактикос] 368 (1, 334) 2. [Слэпшот] 364 (4, 320) 3. [UKRoПерцы] 363 (2, 329) 4. [Форчёкинг] 354 (3, 324) 5. [Белая Русь] 351 (5, 319) =6. [Феникс] 342 (6, 314) =6. [Улетные звездолетчики] 342 (8, 303) 8. [Пьяная палатка] 338 (7, 305) 9. [Тафгай] 317 (9, 290) 10. [Чеккер] 294 (10, 271) Здесь на победу перед финалом и матчем за 3 место математически претендовали бы все 10 команд (на самом деле их было 8). Я считал матч за третье место с удвоением, так как это конечно стадия плэй-офф, но вообще-то имеет смысл его считать без удвоения :) Прилагаю файл с анализом. |
На первый взгляд разницы почти не вижу в личном турнире!
Все кто был в десятке все в ней и остались и победитель и призеры.... А следовательно и менять что либо смысла не вижу! Ну можно пойти и ещё дальше для интриги - в 1/4 очки удваиваем, в 1/2 учетверяем, а в финале и за 3 место увосьмерчем! Тогда интрига будет до самого конца ))) С играть хорошо нужно с 1 матча чм а не случайно угадать пару матчей плейофф! |
Сообщение от Сергулис: Сообщение от Сергулис: Сообщение от Сергулис: |
Сообщение от m_kus: |
Сообщение от m_kus: |
m_kus, Спасибо за анализ.Я чуть позже внимательно посмотрю,но я честно говоря удивлен.Я думал,что разрывы и перестановки буду намного больше. :)
|
Согласен что лучше ничего не менять и оставить все как есть!
Или тогда не тратить наше время и начать игру с плейофф Или разделить игру на 2 части как в нхл и Кхл на регулярки и кубок..... А это все искусственно да как показало сравнение за тот год почти ничего не меняется и только теоретические шансы Да м почему один матч должен быть важней другого? Я бы вообще сделал по другому. Выбрал одну контору буков и как только они открывают линию сюда копировать ставки и кто ставит на аутсайдера давать 1 очко а кто на фаворита то дополнительно не давать иска. Причём тут есть варианты - очаровал давать в любом случаи или только если сутсайдер выиграл. И можно давать всем 1 доп очко, а можно 1 если коэффициент на аутсайдера до 5, если коэффициент от 5 до 19 давать / очка, больше 10 давать 3 очка. Как в каком то турнире Барса по футболу было за крупный счёт. Чтобы у игроков был больше соблазн рискнуть и поставить на слабого ...... |
| Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT. |
1
2
|