Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (http://ibuprog.com/forum/index.php)
-   Сезон 2016 -2017 (http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=502)
-   -   МЕЖСЕЗОНЬЕ - 2016 (http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=18483)

Юкк 29.03.2016 07:19

МЕЖСЕЗОНЬЕ - 2016

28 марта в Ханты-Мансийске проходит первая часть Тренерского совета. Ведущие тренеры страны заслушали отчет об итогах подготовки и выступления сборной команды России в спортивном сезоне 2015/2016.

По итогам докладов тренерам резервных команд были выставлены оценки по шкале удовлетворительно/неудовлетворительно.

Максим Ихсанов (юниоры, юноши, Юниорский Кубок IBU, первенство мира и Европы) – удовлетворительно;

Ильгиз Самигуллин (юниорки, девушки, Юниорский Кубок IBU, первенство мира и Европы) – неудовлетворительно;

Андрей Падин (мужчины, Кубок IBU и чемпионат Европы) – удовлетворительно;

Павел Ланцов (женщины, Кубок IBU и чемпионат Европы) – без оценки (оценка будет дана по итогам доклада старшего тренера женской сборной Сергея Коновалова в связи с тем, что у женщин команда готовилась по единому плану).

Вторая часть Тренерского совета состоится 30 марта, на ней будут заслушаны доклады тренеров основного состава.

Юкк 29.03.2016 07:19

Вторая часть тренерского совета может пройти без участия тренеров

30 марта Тренерский совет СБР будет подводить окончательные итоги сезона 2015-2016 - заслушают тренеров основного состава. На заседании будет присутствовать президент СБР Александр Кравцов, который сегодняшнее заседание пропустил.

Однако тренеров региональных команд на заседание могут не допустить, сегодня было объявлено что присутствовать смогут только члены Тренерского совета - это меньше 30 человек.

Вопрос о возможности участвовать в заседании был поднят представителем Ульяновской области Юрием Захаровым, выразившим мнение большинства тренеров регионов. Он предложил сделать заседание открытым для всех представителей тренерского цеха, съехавшихся в Ханты-Мансийск на чемпионат России.

Но, несмотря на настойчивые просьбы дать ответ, будут ли тренеры допущены в зал, либо поставить этот вопрос на голосование, вопрос был "замят" а заседание объявлено завершенным.

Вопрос, смогут ли участвовать тренеры в заседании Тренерского совета, пока остается открытым.

Юкк 29.03.2016 07:25

Четыре тренера для женской сборной

Какие перестановки могут произойти в тренерском штабе нашей национальной команды.

В понедельник в Ханты-Мансийске прошла первая часть тренерского совета, на которой обсуждались итоги сезона. Вторая, на которой будут заслушаны доклады тренеров основного состава, состоится в среду.

В понедельник выступление мужской юниорской сборной, которой руководил Максим Ихсанов, было признано удовлетворительным, а женской, с которой работал Ильгиз Самигуллин, – нет. Особенно отмечалась работа Андрея Падина. Оно и неудивительно. Его группу перед началом сезона открыто называли резервной, но готовившиеся в ней спортсмены навели немало шороху. Антон Бабиков был незаменимым членом основной сборной уже в Холменколлене, а другие ребята (Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Александр Поварницын, Семен Сучилов и Александр Дедюхин), по крайней мере часть из них, наверняка будут пробоваться в первой команде в следующем сезоне.

Единственная косвенная претензия, которую можно предъявить Падину, – это допинговая дисквалификация Эдуарда Латыпова. Но виноват в этой ситуации прежде всего сам спортсмен. В биатлонной команде неоднократно поднимался вопрос о запрете милдроната, и как эта информация прошла мимо ушей двукратного чемпиона мира среди юниоров – загадка.
Антон ШИПУЛИН, по мнению Александра Кравцова, в нынешнем сезоне повторил прошлогодние ошибки.Александр Кравцов: "Докажу, что с этой командой я могу добиться результата"

В МУЖСКОЙ КОМАНДЕ МЕНЯТЬ НЕКОГО?

Самое жаркое на тренерском совете будет происходить в среду, когда с отчетами выступят тренеры основных команд. Сумеют ли специалисты найти внятные объяснения провальному сезону – вопрос открытый. Но, судя по тому, что до сих пор их не было вообще, верится в это с трудом. При этом все понимают, что если после столь невыразительного выступления не последуют перестановки, ни обычные болельщики, ни Министерство спорта этого не поймут. Другой вопрос – кого менять? И вариантов, на самом деле, не так много.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов в недавнем интервью "СЭ" сказал прямо: "Хочу доказать, что с этой командой я могу добиться результата". Очевидно, что об уходе со своего поста речи не идет. В общем-то, все и так понимали, что такой поворот крайне маловероятен. Когда Кравцов принимал команду после Сочи-2014, речь шла именно о четырехлетнем цикле работы. Соответственно и глобальные выводы следует делать по его истечении. К тому же у нас в стране просто нет человека, которому можно было бы доверить отечественный биатлон и быть в уверенности, что со следующего сезона все будет хорошо. А если так, то какой смысл в перестановках?

По большому счету, изъявить соответствующее желание после мог сам Кравцов. Но его не последовало. И это вполне объяснимо. Уйти сейчас было бы равносильно признанию некачественно выполненной работы. При этом понятно, что хуже в следующем сезоне уже не будет. Меньше нуля на чемпионате мира мы не завоюем. А вот одна-две медали в Хохфильцене-2017 однозначно будут восприняты как шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, и картина в преддверии олимпийского сезона будет уже совсем не такой грустной.
Антон ШИПУЛИН.Антон Шипулин: "Самоедство и страх загнали меня в яму"

Идем дальше. Главный тренер. Несмотря на громкую должность, Александр Касперович сейчас, по сути, никого не тренирует. В его обязанности входит скорее общая организация, бытовые вопросы и координация между группами. То есть вопросы вроде "почему не бежит Виролайнен?" или "почему мажет Малышко?" следует задавать не ему. Другое дело, что Касперович комментирует все за тех тренеров, которые делать это отказываются – и посему порой создается впечатление, что именно он в ответе за все. Но замена главного тренера, который напрямую отношения к готовности спортсменов не имеет, скорее показательный момент. И сдвига в функциональной, стрелковой или психологической подготовке у команды после этого не последует. Кравцов это прекрасно понимает. И совсем не исключено, что Касперович останется на прежней должности.

Старший тренер мужской команды. Рикко Гросс. Вопрос о том, продолжит ли работу немецкий специалист, даже не стоит. Если у всех отечественных тренеров контракты заключены до 31 мая и при желании их можно просто не продлевать, то у Гросса соглашение до 2018 года. К тому же – не с СБР. Веских причин для того, чтобы разрывать контракт и платить солидную неустойку, очевидно, нет. А значит, Рикко остается.

Нет никакого желания возвращаться на самоподготовку у Антона Шипулина. Практически наверняка консультировать его продолжит Андрей Крючков. Выражает желание продолжить работу в той же группе и Алексей Волков. Получается, что по части мужской команды какие-либо тренерские замены вообще маловероятны.
Сборная России начала сезон за здравие, а закончила...Наконец-то этот сезон закончился

ПАДИН, ПОЛЬХОВСКИЙ, КОРОЛЬКЕВИЧ? ИЛИ ВСЕ СРАЗУ?

Зато женскую команду перестановки наверняка коснутся. Во-первых, можно быть уверенным, что позицию старшего тренера покинет Сергей Коновалов. Вероятно, он перейдет на роль тренера по стрельбе. Во-вторых, едва ли останется в роли тренера по физподготовке Сергей Ефимов – загадочный специалист, от которого по ходу всего сезона мы так и не услышали ни единого комментария.

Скорее всего, тот, кто придет на его место, и станет старшим тренером. В том, кто это будет, и заключается самый большой вопрос. Возможны различные варианты.

Так, еще во время чемпионата мира ходили разговоры, что было бы неплохо доверить женскую команду Андрею Падину. 47-летний специалист уже доказал, что знает толк в функциональной подготовке, а именно ее нашим спортсменкам и не хватает.

Второй вариант – возвращение Валерия Польховского. После отличного сезона в Казахстане этот достаточно неудобный руководству, но очень продуктивный тренер взял паузу. Его контракт с нашими соседями истекает 31 марта. Казахи готовы с руками и ногами взять Польховского обратно на повышенных условиях, но тот выжидает. Понимает, что могут последовать еще более интересные предложения. В том числе и из России. Правда, здесь есть одна большая загвоздка – Польховский далеко не в самых хороших отношениях с Кравцовым и Касперовичем и в откровенно плохих с Александром Тихоновым. Сумеют ли все стороны усмирить личные амбиции и сесть за стол переговоров ради общего блага – пока непонятно.
Алексей ВОЛКОВ."В команде нет радужной атмосферы"

Третий вариант – очень маловероятный, но не фантастический: камбэк Владимира Королькевича. В белорусской команде он не прижился. Точнее, изначально против его прихода была Дарья Домрачева. А это, поверьте, много значит. Не изменила она своего отношения к специалисту и по ходу сезона. Так что его перспективы в родной стране весьма туманны. В России же от работы Королькевича остались довольно позитивные воспоминания. В прошлом сезоне он сумел вывести команду на пик формы именно к чемпионату мира, а Ольга Вилухина неоднократно изъявляла желание продолжить работу именно с этим специалистом.

Наконец, четвертый вариант. Разделение сборной на несколько групп. Сейчас в женской команде на индивидуальной подготовке находится только Екатерина Юрлова, которую готовит Анатолий Хованцев. Однако уже во время чемпионата мира стало понятно, что готовиться вне команды хочет и Ольга Подчуфарова. После этого не для печати выражали такое же желание и некоторые другие спортсменки. В этой связи нельзя исключать вариант, при котором, скажем, Падин будет старшим тренером, но появится еще и дополнительная группа, руководить которой будут Польховский, Королькевич или, чем черт не шутит, какой-либо другой специалист. Перед Сочи-2014 у нас уже был подобный опыт, и он дал результат в виде двух медалей на Олимпийских играх.

LioMart 20.04.2016 10:13

Бывший тренер сборной Норвегии Эгиль Йелланн, принявший решение завершить работу с командой, планирует стать хорошим помощником для жены в фермерском хозяйстве.

Йелланн женат на бывшей биатлонистке сборной Норвегии Анн-Элен Шельбрейд – сестре Лив-Грете Шельбрейд.

«Мой стиль жизни фермера с 32 молочными коровами не сочетается с работой тренером на элитном уровне. Так что завершение карьеры было правильным решением. У меня не так много опыта фермерской работы, чуть-чуть с юности. Но моя жена Анн-Элен заправляет всем на ферме. Я же просто делаю то, что она говорит. И у нас есть доильный робот.

Никак не могу избавиться от дурной привычки – никогда не могу прийти к ужину вовремя. Если мы едим в 16.00, то часто случается, что я прихожу в 16.30 или 17.00, мне просто хочется еще кое-что доделать... Я не очень организованный, так что привык к холодной еде. В будущем постараюсь быть собраннее», – рассказал Йелланн.

«Эгиль – хороший зять, который решает многие проблемы, например, печет потрясающую «Белую даму» (норвежский торт. – Прим. Sports.ru). Для Анн-Элен это удачное приобретение», – отметила Лив-Грете Шельбрейд.

LioMart 03.05.2016 14:33

Твою ж дивизию:angry1:
Вчера 02.05.2016 г. в ДТП пострадала украинская биатлонистка Снежана Тисеева. Необходима операция, возможно и не одна.
Цитата:

на сейчас могу сообщить кратко..
Снежана с еще одним биатлонистом (не буду писать его ФИО) была в авто, у того только соотнесение головного мозга,он самостоятельно может двигается.
Тисеева во время аварии (раннее утро) травмировалась лицевой частью головы ...в анонсе ФИО ее тети...
ждем официальной версии... больше сообщить не имею морального права

©Валентина Цербе
Цитата:

Пишут, что второй биатлонист – Тищенко
хреновастые новости, извините за выражение

Юкк 04.05.2016 05:22

Украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева попали в аварию.

Биатлонисты сборной Украины Артем Тищенко и Снежана Тисеева попали в аварию неподалеку от Киева. Автомобиль, в котором находились спортсмены, сгорел.

У Тищенко есть подозрение на сотрясение мозга. Тисеева находится в более сложном состоянии: у биатлонистки многочисленные травмы и ожоги.

Сейчас Тисеева находится в Макаровской больнице в ожидании специального автомобиля, который транспортирует ее в Киев.

Также отмечается, что Федерация биатлона Украины уже поставлена в известность и контролирует сложившуюся ситуацию.

LioMart 04.05.2016 08:15

Юкк, выше-то чуть-чуть прочитать слабо?) Эта новость тут уже вчера была и даже с комментариями.

LioMart 05.05.2016 13:08

Как уже слышали болельщики, сегодня стало известно, что биатлонисты сборной Украины Артем Тищенко и Снежана Тисеева попали в аварию около Киева. Автомобиль, в котором находились спортсмены сгорел. У Артема сотрясение мозга, а у Снежаны ситуация более серьезная. У нее многочисленные травмы и ожоги, сейчас она в Макаровской больнице и ждет специальный автомобиль, который перевезет ее в Киев. Здесь спортсменке проведут все анализы и определят дальнейший курс лечения.
Цитата:

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала о состоянии Артема Тищенко и Снежаны Тисеевой, попавших в автомобильную аварию 3 мая.
«Пока не очень понятно, что именно случилось. Ехали уже долго, ночью. Задремал или отвлекся на долю секунды – неясно. Это дорога… Машина с газобалонным оборудованием, поэтому возгорание произошло так быстро.
К счастью, по трассе проезжала машина, там были трое мужчин – реально ангелы-спасители. Если бы они не вытянули Артема и Снежану из машины, было бы горе… Машина Артема сгорела дотла. Они положили ребят в свою машину, вызвали скорую, передали их медработникам. А потом уехали – и даже номера их нет.
Снежане сделали операцию – фактически, спасали жизнь. Она пришла в сознание. Она держится молодцом, несмотря на то, что травмы тяжелые. Спокойна, реагирует на слова, на шутки даже.
Артем, к счастью, не очень пострадал физически – легкие ожоги и сотрясение мозга, но он в состоянии сильного шока. И от того, что случилось, и от того, что со Снежаной. Ему надо побыть в больнице еще немного, чтоб выйти из этого состояния», – сказала Пидгрушная
Ситуация немного осложнялась тем, что у всех сейчас выходные дни, но, как сообщил президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, всё удалось разрешить. Федерация контролирует ситуацию и покроет все необходимые расходы .

LioMart 06.05.2016 09:41

Цитата:

Шведский биатлонист норвежского происхождения Турстейн Стенерсен 30 мая попал в дорожно-транспортное происшествие на квадроцикле.
«Я легко мог остаться парализованным или лишиться жизни. Но мне повезло во время несчастья.
Все произошло очень быстро. Я ехал через холм и набрал слишком большую скорость, два колеса ушли вверх, и квадроцикл перевернулся.
Я тут же почувствовал боль, которая шла через всю спину и почти на минуту потерял сознание. Затем я пополз оттуда и вызвал скорую помощь.
Очень хочу вернуться в биатлон. Прошлый сезон был большим шагом вперед, и я хочу продолжить прогресс», – рассказал Стенерсен.
По словам биатлониста, у него трещина в позвоночнике, и ему предстоит длительное восстановление. 13 мая Стенерсен пройдет еще одно рентгеновское обследование, возможно, ему предстоит перенести операцию. На восстановление уйдет как минимум от двух до трех месяцев.
Ёлки-палки, ещё один.
И опять угроза карьере большая.

LioMart 21.05.2016 06:57

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Шанс на попадание в основную сборную России будет у каждой из биатлонисток, входящих в круг кандидатов, однако приоритет будет отдаваться тем, кто сможет лучше других выдерживать интенсивные физические нагрузки. Об этом сообщил ТАСС Валерий Медведцев, рекомендованный на пост старшего тренера женской сборной России по биатлону.

Валерий Медведцев готов начать работу с женской сборной России по биатлону 1 июня

В пятницу Союз биатлонистов России (СБР) проинформировал, что Медведцев рекомендован правлению организации на должность старшего тренера. На этом посту он призван сменить Сергея Коновалова, который работал с женской командой в минувшем сезоне. К исполнению своих обязанностей Медведцев сможет приступить 1 июня.

"Пока у нас очерчена группа кандидаток в команду, в которую входит порядка двадцати человек. Сейчас у нас нет ярких девчонок, которые бы показывали высокие результаты, поэтому на ближайших сборах просмотрим всех. После проанализируем результаты углубленного медицинского обследования и примем решение. Работать со спортсменкой, которая по медицинским показаниям не будет готова выполнять тяжелые физические нагрузки, смысла нет. Сборная России - не туристический лагерь, в ней предъявляются жесткие требования", - сказал Медведцев.

На чемпионате мира 2016 года, который прошел в марте в норвежском Холменколлене, сборная России не завоевала ни одной медали. Экспертный совет Минспорта РФ по окончании сезона оценил выступление национальной команды как неудовлетворительное.

Сергею Ефимову, который отвечал в минувшем сезоне за функциональную подготовку спортсменок, на этот раз не предложено войти в тренерский штаб национальной команды.

Медведцев является мужем трехкратной олимпийской чемпионки Ольги Пылевой, олимпийским чемпионом-1988, трехкратным серебряным призером Игр, четырехкратным чемпионом мира.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3280074

LioMart 08.07.2016 12:30

Супермикст, или одиночная смешанная эстафета, будет включен в программу чемпионатов мира с 2019 года.

Такое решение приняла исполнительная комиссия Международного союза биатлонистов (IBU).

Напомним, что впервые супермикст был проведен в рамках Кубка мира в Нове Место в феврале 2015 года. В этой дисциплине выступают по одному мужчине и одной женщине от команды, пробегая по 7,5 и 6 км соответственно. Каждый спортсмен проходит по четыре огневых рубежа.

Чемпионат мира-2019 пройдет в Эстерсунде.

Юкк 23.07.2016 15:05

http://image.prntscr.com/image/b985d...a2ae1d26ce.png
Расписание кубка мира по биатлону 2016/2017

Время указано центрально-европейское (CET). В Киеве + 1 час, в Москве + 2 часа.

http://www.biathlon.com.ua/uploads/48.gif
Юниорский чемпионат мира
Остров

Юноши, Индивидуальная гонка, 12.5 км 2017-02-22 10:00
Девушки, Индивидуальная гонка, 10 км 2017-02-22 13:30
Юниоры, Индивидуальная гонка, 15 км 2017-02-23 10:00
Юниорки, Индивидуальная гонка, 12.5 км 2017-02-23 13:30
Юноши, Спринт, 7.5 км 2017-02-24 10:00
Девушки, Спринт, 6 км 2017-02-24 13:30
Юниоры, Спринт, 10 км 2017-02-25 10:00
Юниорки, Спринт, 7.5 км 2017-02-25 13:30
Юноши, Гонка преследования, 10 км 2017-02-26 10:00
Юниоры, Гонка преследования, 12.5 км 2017-02-26 11:00
Юниорки, Гонка преследования, 10 км 2017-02-26 13:30
Девушки, Гонка преследования, 7.5 км 2017-02-26 14:30
Юноши, Эстафета, 3х7.5 км 2017-02-27 10:00
Девушки, Эстафета, 3х6 км 2017-02-27 13:30
Юниоры, Эстафета, 4х7.5 км 2017-02-28 10:00
Юниорки, Эстафета, 3х6 км 2017-02-28 13:30

http://www.biathlon.com.ua/uploads/19.gif
Юниорский чемпионат Европы
Нове Место
Юниорки, Индивидуальная гонка, 12.5 км 2017-02-02 10:00
Юниоры, Индивидуальная гонка, 15 км 2017-02-02 13:30
Юниорки, Спринт, 7.5 км 2017-02-04 10:00
Юниоры, Спринт, 10 км 2017-02-04 13:00
Юниорки, Гонка преследования, 10 км 2017-02-05 10:00
Юниоры, Гонка преследования, 12.5 км 2017-02-05 13:00

Юниорский кубок мира
http://www.biathlon.com.ua/uploads/64.gifЛенцерхайде
Юниоры, Индивидуальная гонка, 15 км 2016-12-10 10:00
Юниорки, Индивидуальная гонка, 12.5 км 2016-12-10 13:30
Юниоры, Спринт, 10 км 2016-12-11 10:00
Юниорки, Спринт, 7.5 км 2016-12-11 13:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/9.gifХохфильцен
Юниорки, Спринт, 7.5 км 2016-12-15 10:30
Юниоры, Спринт, 10 км 2016-12-15 13:30
Юниорки, Гонка преследования, 10 км 2016-12-16 10:30
Юниоры, Гонка преследования, 12.5 км 2016-12-16 13:30
Юниорки, Эстафета, 3х6 км 2016-12-17 10:30
Юниоры, Эстафета, 4х7.5 км 2016-12-17 13:30
http://www.biathlon.com.ua/uploads/60.gifПоклюка
Одиночная смешанная эстафета 2017-01-27 10:00
Смешанная эстафета 2017-01-27 13:00
Юниоры, Спринт, 10 км 2017-01-28 10:00
Юниорки, Спринт, 7.5 км 2017-01-28 13:00
Юниоры, Спринт, 10 км 2017-01-29 10:00
Юниорки, Спринт, 7.5 км 2017-01-29 13:00

Чемпионат мира
http://www.biathlon.com.ua/uploads/9.gif Хохфильцен
Смешанная эстафета 2017-02-09 14:45
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-02-10 14:45
Спринт 10 км, Мужчины 2017-02-11 14:45
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-02-12 10:30
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-02-12 14:45
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2017-02-15 14:30
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2017-02-16 14:30
Эстафета 4х6 км, Женщины 2017-02-17 14:45
Эстафета 4х7.5 км, Мужчины 2017-02-18 14:45
Масс-старт 12.5 км, Женщины 2017-02-19 11:30
Масс-старт 15 км, Мужчины 2017-02-19 14:45

Чемпионат Европы
http://www.biathlon.com.ua/uploads/45.gifДушники-Здруй
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2017-01-25 10:00
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2017-01-25 13:30
Спринт 10 км, Мужчины 2017-01-27 10:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-01-27 13:30
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-01-28 10:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-01-28 13:00
Одиночная смешанная эстафета 2017-01-29 10:00
Смешанная эстафета 2017-01-29 13:00

Летний чемпионат мира
http://www.biathlon.com.ua/uploads/22.gif Отепяа
Смешанная эстафета (юниоры) 2016-08-26 09:00
Смешанная эстафета 2016-08-26 12:00
Спринт 7.5 км, Юниорки (л/р) 2016-08-27 08:30
Спринт 10 км, Мужчины (л/р) 2016-08-27 10:30
Спринт 7.5 км, Женщины (л/р) 2016-08-27 13:15
Спринт 10 км, Юниоры (л/р) 2016-08-27 15:30
Гонка преследования 10 км, Юниорки (л/р) 2016-08-28 08:30
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины (л/р) 2016-08-28 10:15
Гонка преследования 10 км, Женщины (л/р) 2016-08-28 12:45
Гонка преследования 12.5 км, Юниоры (л/р) 2016-08-28 14:45

Кубок мира
http://www.biathlon.com.ua/uploads/50.gifОстерзунд
Смешанная эстафета 2016-11-27 15:30
Одиночная смешанная эстафета 2016-11-27 18:10
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2016-12-01 18:00
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2016-12-02 18:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2016-12-03 11:45
Спринт 10 км, Мужчины 2016-12-03 14:45
Гонка преследования 10 км, Женщины 2016-12-04 11:15
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2016-12-04 13:20
http://www.biathlon.com.ua/uploads/60.gifПоклюка
Спринт 10 км, Мужчины 2016-12-09 11:30
Спринт 7.5 км, Женщины 2016-12-09 14:15
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2016-12-10 11:45
Гонка преследования 10 км, Женщины 2016-12-10 14:45
Эстафета 4х7.5 км, Мужчины 2016-12-11 11:15
Эстафета 4х6 км, Женщины 2016-12-11 14:30
http://www.biathlon.com.ua/uploads/19.gifНове Место
Спринт 10 км, Мужчины 2016-12-15 17:30
Спринт 7.5 км, Женщины 2016-12-16 17:30
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2016-12-17 15:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2016-12-17 17:30
Масс-старт 15 км, Мужчины 2016-12-18 11:45
Масс-старт 12.5 км, Женщины 2016-12-18 14:15
http://www.biathlon.com.ua/uploads/20.gifОбергоф
Спринт 10 км, Мужчины 2017-01-05 14:15
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-01-06 14:15
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-01-07 11:30
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-01-07 14:40
Масс-старт 15 км, Мужчины 2017-01-08 12:30
Масс-старт 12.5 км, Женщины 2017-01-08 14:40
http://www.biathlon.com.ua/uploads/20.gifРупольдинг
Эстафета 4х7.5 км, Мужчины 2017-01-11 14:30
Эстафета 4х6 км, Женщины 2017-01-12 14:30
Спринт 10 км, Мужчины 2017-01-13 14:45
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-01-14 14:30
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-01-15 11:30
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-01-15 14:45
http://www.biathlon.com.ua/uploads/32.gifАнтхольц-Антерсельва
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2017-01-19 14:15
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2017-01-20 14:15
Масс-старт 12.5 км, Женщины 2017-01-21 13:30
Эстафета 4х7.5 км, Мужчины 2017-01-21 15:15
Масс-старт 15 км, Мужчины 2017-01-22 11:00
Эстафета 4х6 км, Женщины 2017-01-22 14:45
http://www.biathlon.com.ua/uploads/36.gifПхенчхан
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-03-02 12:15
Спринт 10 км, Мужчины 2017-03-03 11:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-03-04 10:45
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-03-04 12:30
Эстафета 4х6 км, Женщины 2017-03-05 09:30
Эстафета 4х7.5 км, Мужчины 2017-03-05 11:45
http://www.biathlon.com.ua/uploads/48.gif Тюмень
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-03-09 15:00
Спринт 10 км, Мужчины 2017-03-10 15:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-03-11 12:00
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-03-11 15:30
Смешанная эстафета 2017-03-12 10:30
Одиночная смешанная эстафета 2017-03-12 13:30
http://www.biathlon.com.ua/uploads/41.gifХолменколлен
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-03-17 14:00
Спринт 10 км, Мужчины 2017-03-17 16:30
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-03-18 12:45
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-03-18 15:00
Масс-старт 12.5 км, Женщины 2017-03-19 13:00
Масс-старт 15 км, Мужчины 2017-03-19 16:30

Кубок IBU

http://www.biathlon.com.ua/uploads/41.gifБейтостолен
Спринт 10 км, Мужчины 2016-11-25 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2016-11-25 00:00
Спринт 10 км, Мужчины 2016-11-26 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2016-11-26 00:00
Смешанная эстафета 2016-11-27 00:00
Одиночная смешанная эстафета 2016-11-27 00:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/32.gifРиднау-валь Риданна
Одиночная смешанная эстафета 2016-12-08 00:00
Смешанная эстафета 2016-12-08 00:00
Спринт 10 км, Мужчины 2016-12-10 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2016-12-10 00:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2016-12-11 00:00
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2016-12-11 00:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/9.gifОбертиллах
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2016-12-16 00:00
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2016-12-16 00:00
Спринт 10 км, Мужчины 2016-12-17 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2016-12-17 00:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/32.gifМартелл-валь Мартелло
Спринт 10 км, Мужчины 2017-01-05 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-01-05 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-01-07 00:00
Спринт 10 км, Мужчины 2017-01-07 00:00
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-01-08 00:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-01-08 00:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/20.gifАрбер
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2017-01-13 00:00
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2017-01-13 00:00
Смешанная эстафета 2017-01-14 00:00
Одиночная смешанная эстафета 2017-01-14 00:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/58.gifБрезно-Осорбли
Спринт 10 км, Мужчины 2017-02-03 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-02-03 00:00
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-02-04 00:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-02-04 00:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/24.gif Контиолахти
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2017-03-02 00:00
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2017-03-02 00:00
Спринт 10 км, Мужчины 2017-03-04 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-03-04 00:00
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2017-03-05 00:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2017-03-05 00:00
http://www.biathlon.com.ua/uploads/22.gifОтепяа
Спринт 10 км, Мужчины 2017-03-09 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-03-09 00:00
Спринт 10 км, Мужчины 2017-03-11 00:00
Спринт 7.5 км, Женщины 2017-03-11 00:00
Смешанная эстафета 2017-03-12 00:00
Одиночная смешанная эстафета 2017-03-12 00:00

LioMart 31.08.2016 08:45

Из интервью президента Федерации биатлона Украины:
Цитата:

Что касается Вали, то мы с нею буквально позавчера долго общались по скайпу. Сейчас для нее главное – поправить здоровье, и в ближайшее время она планирует поехать в санаторий в Одессу. Но общий настрой – вернуться, чтобы бороться за место в составе команды на Олимпиаду. И уже с осени она планирует начать подготовку к олимпийскому сезону.

- То есть, предстоящей зимой мы ее на соревнованиях не увидим?
- Нет, конечно. Она только осенью начнет приводить себя в порядок, чтобы следующей весной вместе с командой приступить к полноценной работе.

LioMart 31.08.2016 10:13

Вот так вот Россия опять потеряла специалиста...
Цитата:

Российский специалист Андрей Прокунин рассказал о работе в сборной Кореи по биатлону.
– Насколько у Анны Фролиной остался потенциал для высоких результатов на мировом уровне?
– Судя по тренировкам и выполняемым нагрузкам, ее организм хорошо усваивает работу, и я думаю, мы проведем хороший сезон, если не будет никаких сбоев и болезней. Я с оптимизмом смотрю в будущее по отношению к Анне.
– Судьбы корейского Ана и нашей Ани во многом похожи. На родине в какой-то момент они оказались не нужны?
– Не хотел бы проводить прямой аналогии. Аня ушла не потому, что ей не давали возможности тренироваться. Тюмень создавала ей все условия, но у нас большая скамейка запасных, и пока ты пройдешь все сито отбора, уже не сможешь показать результат на главных стартах.
Поэтому Анна и приняла предложение корейцев. Ей предложили очень хорошие условия и возможность выступить на Олимпийских играх.
– Вы еще начинающий тренер без больших достижений на международной арене. Как вас нашли корейцы?
– Это было очень неожиданно. Корейское руководство приезжало в Москву на переговоры, встречалось с президентом СБР Александром Кравцовым. Они показали ему шорт-лист российских тренеров, после чего Александр Михайлович порекомендовал именно меня.
– Какие задачи ставят перед вами на следующий сезон?
– Главный старт сезона для нас – зимняя Азиада, потом идет чемпионат мира и предолимпийская неделя в Пхенчхане. В прошлом году корейская сборная стала 25-й в Кубке Наций и получила квоту «двое мужчин и две женщины». Моя задача – заработать квоту 3+3 и войти в двадцатку, – сказал Прокунин
сам Прокунин вроде неплохо выглядел на трассах Кореи

Юкк 01.09.2016 04:49

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 195905)
- То есть, предстоящей зимой мы ее на соревнованиях не увидим?
- Нет, конечно. Она только осенью начнет приводить себя в порядок, чтобы следующей весной вместе с командой приступить к полноценной работе.

От,блин.А Вита возвращается?Не следил,что там у неё с её спиной?

LioMart 01.09.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 196020)
От,блин.А Вита возвращается?Не следил,что там у неё с её спиной?

Судя по тому, что я выловил на ФБУ возвращения Виты в этом сезоне не ждут, в крайнем вью Брынзака по итогам ЛЧМ есть вопросы только по здоровью Вали и Снежаны и про Абрамову.
По воводу Виты есть вот это
Цитата:

Украинская биатлонистка Вита Семеренко рассказала о восстановлении после травмы и об индивидуальных тренировках.

«Со спиной все было непросто, действительно, это был неприятный момент моей жизни. Но, ничего страшного, мы все это пережили. Хороший доктор из Полтавы помог, приятно, что и в Украине есть хорошие специалисты.

Тренируюсь на базе «Динамо» у себя в Сумах, катаюсь на лыжероллерах, зима, к сожалению, закончилась. А ведь я так соскучилась по своему любимому виду спорта. На лыжи стала только в конце декабря, толком не успела насладиться скольжением.

В этом году была в Поклюке, вкатывалась в Австрии, с Валей и тренером Григорием Шамраем была в Италии. Потом дома искала снег, чтобы подольше постоять на лыжах. Я сейчас не выступаю, но живу биатлоном, ведь это намного больше, чем просто часть моей жизни.

Советуюсь с тренером, Григорием Ивановичем. Уже потом что-то корректирую, исходя из своего самочувствия. Эти два года я со своим тренером в постоянном контакте, мне важны его советы и рекомендации.

Хоть я и сама вроде уже как специалист, но он опытный тренер, да и вообще мне, как второй отец. Все наши победы и поражения разделяем с ним. Так что без него никак», – сказала Семеренко в эфире «Радио Спорт».
а также это
Цитата:

Украинская биатлонистка Вита Семеренко прокомментировала слухи о своей беременности.

«Это моя личная жизнь, и я хочу, чтобы она осталась при мне. Поэтому извините, но комментировать ее я не хочу.

Усердно занимаюсь, чтобы вернуться в большой спорт. Поверьте, я тоже соскучилась по болельщикам, как и они по мне», – рассказала Семеренко.
Тисеева вроде как тренируется (более точная инфа может появится в период чемпионата страны в конце сентября или после)
По Абрамовой всё будет решено в биатлонных верхах только в сентябре, но она говорят тренируется с Беловой в Латвии или где-то там и возможно, что условия у неё щас даже получше будут, чем у сборниц, которые с Урошем. Кстати, Варвинец вроде с основой,

Юкк 01.09.2016 05:55

LioMart, Спасибо большое.Понятно.Ближе к началу сезона времени будет побольше,как всегда,а пока совсем времени нет ни на что

LioMart 03.09.2016 09:24

Цитата:

2 сентября в Кишиневе прошел первый день конгресса Международного союза биатлонистов (IBU).
Президент IBU Андерс Бессеберг на открытии конгресса сообщил, что организация собирается провести ребрендинг и обновить свой официальный сайт, что должно привлечь новую аудиторию, которая компенсирует падение рейтингов телетрансляций.
После обеда прошли выборы нового вице-президента по спорту. Им стал американец Макс Кобб, который ранее занимал пост исполнительного директора Федерации биатлона США.
Также конгресс утвердил бюджет организации, внес несколько изменений в правила проведения соревнований и конституцию IBU.
Там же наверное будут решать судьбу Абрамовой.

LioMart 14.09.2016 11:48

Приплыли, если это правда, то ой
Цитата:

Биатлонистка Екатерина Юрлова беременна и пропустит сезон

Ирина Бутакова
Однако спортсменка продолжает тренировки и может принять участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.
Чемпионка мира 2015 года Екатерина Юрлова готовится стать мамой. Эту новость сообщил Лайфу президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. В феврале 2015-го на чемпионате мира в финском Контиолахти уже планировавшая завершить карьеру Юрлова сенсационно победила в индивидуальной гонке, самой престижной дисциплине биатлона.

Прошлый сезон сложился для чемпионки мира не слишком удачно, за исключением январского этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве. На этих соревнованиях Екатерина выиграла индивидуальную гонку, стала бронзовым призёром в спринте и поднялась на подиум после эстафетной гонки. В общем зачёте Кубка мира Юрлова финишировала 20-й.
В октябре прошлого года российская биатлонистка вышла замуж. Избранником Юрловой стал массажист сборной Австрии Йозеф Пехт. Брак был зарегистрирован в австрийском местечке Рамзау.

LioMart 17.09.2016 05:38

Тестовая гонка
Хохфильцен, спринт

Женщины
1. Лиза Виттоцци (1+0) 15'43"
2. Доротея Вирер (1+2) + 8"
3. Федерика Санфилиппо (1+2) + 37"
4. Катарина Иннерхофер (2+1) + 48"
5. Николь Гонтье (1+2) + 50"
6. Кристина Ридер (0+2) + 1'21"
7. Карин Оберхофер (2+2) + 1'30"

Мужчины
1. Юлиан Эберхард (1+0) 19'38"
2. Томас Бормолини (0+0) + 56"
3. Лоренц Вегер (1+1) + 1'02"
4. Доминик Виндиш (2+0) + 1'06"
5. Даниэль Мезотич (0+1) + 1'08"
6. Лукас Хофер (1+1) + 1'21"
7. Феликс Лятнер (2+1) + 1'22"
.
9. Давид Коматц(3+0) + 1'37"
10. Свен Гроссеггер(1+2) + 1'46"
15. Джузеппе Монтелло (4+3) + 3'08"

Лиза Хаузер, Симон Эдер и Доминик Ландертингер участие не принимали.
https://pp.vk.me/c836333/v836333217/447/MT07ZAN2C9M.jpg

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT.