![]() |
Леброн переходит в «Филадельфию», ЦСКА и «Балтика» открыли сезон РПЛ, Клопп возглавил сборную Германии, Россия уступила в 1/2 финала Кубка мира по водному поло и другие новости
1. Стартовал чемпионат России по футболу. Уже на 35-й секунде нового сезона ЦСКА пропустил от «Балтики» – это самый быстрый гол в истории первых матчей. Впрочем, еще до перерыва армейцы все перевернули и три очка уже не отдали – 2:1. Московский клуб выиграл все три матча в РПЛ под руководством Дмитрия Игдисамова (с учетом прошлого сезона), а калининградцы продлили серию поражений (5 игр) и серию без побед (9).
2. В полуфинале*Кубка мира по водному поло*женская сборная России уступила Испании. Теперь ее ждет встреча с командой Австралии в матче за бронзу. 3.*Леброн Джеймс принял решение перейти в «Филадельфию» на два года (второй – опционально) и 8 миллионов долларов. Он*объявил о присоединении к Джоэлу Эмбииду и компании в соцсетях, выложив видео своих памятных моментов под трек рэпера Meek Mill из Филадельфии. 4. Юрген Клопп возглавил сборную Германии, заключив контракт сроком до конца ЧМ-2030. Тренер сразу пригрозил отставкой на случай, если журналисты будут цеплять его семью, а также отметил, что немцам по силам обыгрывать такие команды, как Франция, хотя футболистов уровня Мбаппе и Дембеле у них нет. 5. А вот Пеп Гвардиола тренировать Италию не захотел, решив сделать в карьере паузу после ухода из «Манчестер Сити». Четырехкратные чемпионы мира переключились на Андреа Пирло и заключат с ним договор в ближайшие дни. 6.*Тадей Погачар победил на 19-м этапе многодневки «Тур де Франс».*Словенский велогонщик*побил рекорд по скорости восхождения на подъем Альп-д’Юэз – ему понадобилось всего*35 минут 27 секунд. 7.*Тайсон Фьюри победил Мариуша Ваха техническим нокаутом в седьмом раунде. 8. У*Луиса Энрике из «Зенита» обнаружено 52 штрафа на сумму 82 тысячи рублей за нарушение ПДД. Игрок не выплачивает их с мая 2025-го, отмечает «Mash на спорте». 9.*Фанаты ПАОК показали российский флаг во время матча с киевским «Динамо». В украинском клубе назвали это провокацией. 10.*Впервые пять медиаклубов примут участие в Кубке России: ФК «10»,*СКА,*2Drots идут «как есть», а*«БроукБойз» и*«СиндЕкат» – временно объединившись с*любительским клубом «Фанком» и командой*«Красное Знамя» соответственно. 11.*«Барселона» представила выездную форму на сезон-2026/27, созданную в сотрудничестве с Nike и брендом Кобе Брайанта.* 12. Лучше всех практиковались перед Гран-при Венгрии пилоты «Феррари»: на первой тренировке блистал*Шарль Леклер, на второй –*Льюис Хэмилтон. 13. Трансферные новости: «Реал» то ли работает, то ли не работает над приобретением Родри и собирается побороться за Яна Диоманде, Крисенсио Саммервилл за 70 млн евро перешел в «Аль-Хилаль» из «Вест Хэма», «Челси» за 52 млн фунтов покупает Максанса Лакруа из «Кристал Пэлас». Цитаты дня Алина Загитова: «6 лет в РАНХиГС позади. Это был важный и очень ценный этап моей жизни – с вызовами, победами и огромным личным ростом» Габриэль Агбонлахор: «Неужели Хвича не может получить «Золотой мяч» потому, что не играл на ЧМ? Он лучше Ямаля и Кейна» Сорокин о чаевых: «В США это не про благодарность – это налог. Оставляю 20% – я не революционер, чтобы ломать систему. В России даю 10%» Паредес о теориях заговора после финала ЧМ: «Можно с ума сойти от того, что я слышу. Испания была сильнее Аргентины. Это справедливый победитель» Чемпион мира Бушков: «Трусова – основной претендент на лидерство и в команде Тутберидзе, и в сборной. Она готова всех отодвинуть в сторону – может, Петросян не выдержала конкуренции» Дмитрий Свищев: «Как Плющенко может рассказывать детям, которых тренирует, о патриотизме, если он своего ребенка отправил выступать за другую страну?» Дегтярев отреагировал на санкции ЕС репостом: «В Европе вдруг проснулись. Осознали. И начали гадить» Александра Трусова: «Я все транслирую в своих соцсетях, у меня нет такого, что «личное – не публичное». Я счастлива и хочу этим поделиться с людьми» «Матч ТВ» о гиде против сексуализации спортсменок: «Рекомендации Европейского вещательного союза не распространяются на российские соревнования» Тутберидзе о своем шоу: «Мы про спорт, совмещенный с искусством. На сказки надо брать спортсменов, которые закончили, но они прекрасно участвуют у Авербуха, Плющенко, Навки» Ролик дня |
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT. |