![]() |
Норвежский журналист Салтведт: «Не думаю, что смена руководства IBU что-то изменит в отношении России. Фарчник придерживается столь же жесткой позиции, что и Далин»
Норвежский журналист Ян Петтер Салтведт считает, что после смены руководства Международного союза биатлонистов (IBU) позиция организации в отношении допуска россиян не изменится.*
Российские биатлонисты отстранены от турниров под эгидой IBU c весны 2022 года и не допускаются даже в нейтральном статусе.* Сегодня стало известно, что*единственным кандидатом на пост президента IBU является словенец Тим Фарчник. Он сменит на этом посту шведа Олле Далина. «Не думаю, что смена руководства что-то изменит в отношении России в международном биатлоне. Фарчник придерживается столь же жесткой позиции, что и Далин, поэтому, пока конфликт продолжается, я не думаю, что российских биатлонистов допустят к соревнованиям как минимум в следующем сезоне. Думаю, IBU, который наряду с World Athletics занимает наиболее последовательную позицию, захочет увидеть изменения в ситуации вокруг боевых действий, прежде чем пересматривать свои решения», – отметил Салтведт.* |
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT. |