![]() |
Александр Тихонов: «Если IBU не будет придерживаться поправки МОК, то что же это за федерация тогда?»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что Международный союз биатлонистов (IBU) должен следовать линии Международного олимпийского комитета (МОК).
Ранее МОК внес поправки об обеспечении политической нейтральности олимпийского движения и защите от чрезмерного государственного, социального и экономического влияния. «Думаю, что эта поправка – самый правильный шаг. Я*очень рад, что принято такое решение. Если IBU не*будет придерживаться поправки МОК, то*что*же это за*федерация тогда?» – сказал Тихонов. Также Тихонов резко высказался о главе IBU шведе Олле Далине. «Этого Далина я*назвал амебой. Я*14 лет выступал и*восемь лет участвовал в*избирательной кампании президентов IBU. Так вот Далин – никакой абсолютно. Знал его, еще когда выступал, он*такой был третьеразрядник. Его вообще не*слышно. Бессеберг был пьяницей и*развратником, но*хоть как-то появлялся!»*– заявил Тихонов, который с 2002 по 2009 год занимал пост первого вице-президента IBU. С 2022 года российские биатлонисты отстранены от соревнований под эгидой IBU. МОК внес в хартию поправки о нейтральности. А это поможет России? |
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT. |