![]() |
Игдисамов возглавил ЦСКА, Квартальнов сменил Хартли, Соболенко и Шнайдер – в 1/4 финала «Ролан Гаррос», 20 млн в месяц для Глушенкова, контракт для Сафонова и другие новости
1.*Дмитрий Игдисамов стал главным тренером ЦСКА, заключив контракт на два года с опцией продления еще на два.*Помогать 39-летнему специалисту будут*Мурат Искаков,*Виталий Кафанов,*Денис Коростиченко,*Роман Адамов, Пэтру Лэзэрэску, Дмитрий Крамаренко и Игорь Аксенов. Решение армейцев вызвало недоумение у ряда известных экс-игроков, включая Александра Мостового («Нельзя приглашать кого попало») и Игоря Семшова («У ЦСКА будет потерянный сезон»).
2. Первая ракетка мира Арина Соболенко победила Наоми Осаку в четвертом круге «Ролан Гаррос» и в 16-й раз сыграет в четвертьфинале «Шлема».*23-я ракетка мира Диана Шнайдер обыграла Мэдисон Киз, в том числе повесив баранку, и дебютирует на этапе 1/4 финала, как и*Анна Калинская, выбившая*Анастасию Потапову. У мужчин в четвертьфинал прошли Феликс*Оже-Альяссим, Флавио Коболли, Маттео Берреттини, а Фрэнсис*Тиафу выбыл. 3. «Локомотив» сообщил об уходе Боба Хартли с поста главного тренера после победы в Кубке Гагарина – 65-летний канадец теперь будет консультантом. На освободившееся место клуб из Ярославля пригласил Дмитрия Квартальнова. 4. 40-летний полузащитник «Брайтона» Джеймс Милнер объявил о завершении игровой карьеры. Рекордсмен по числу матчей в АПЛ поиграл за «Ньюкасл», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и другие клубы и завоевал 13 трофеев. 5. Объявлены хедлайнеры*UFC Abu Dhabi. В главном бою на турнире, назначенном на 25 июля, сойдутся*Магомед Анкалаев и Халил Раунтри, в соглавном –*Умар Нурмагомедов и Дэвид Мартинес. 6. Cерена Уильямс объявила о возвращении в тур. Она сыграет на парном турнире в Queen’s Club. 7. Максим Третьяк завершит карьеру в 29 лет, сообщил его дедушка Владислав Третьяк, причина – проблемы со здоровьем. Экс-голкипер «Лады» и «Сочи» считает, что в профессиональном хоккее у него все вышло неплохо: «Провел в районе 130 матчей в КХЛ, был верен хоккею». 8. Лука Модрич поедет на пятый чемпионат мира в своей карьере. 40-летний полузащитник включен в итоговую заявку сборной Хорватии на ЧМ-2026. 9. Максим Глушенков будет зарабатывать 20 млн рублей в месяц в «Зените», а его контракт будет рассчитан до 2030 года. При этом полузащитник и его агенты получат за заключение нового договора*еще 5 млн евро. 10. «ПСЖ» предложит голкиперу Матвею Сафонову новый контракт, сообщает журналист Le Parisien Бенжамен Куаре. С «Порту» насчет Диогу Кошты парижане не разговаривали, хотя руководство виделось на финале Лиги чемпионов. 11. «Индепендьенте» сделал «Спартаку» официальное предложение о трансфере Эсекиэля Барко:*аренда с опцией выкупа 50% прав на футболиста, которые принадлежит российской команде. Игрок хочет вернуться в Аргентину по личным причинам и отказался продлевать контракт, хотя клуб РПЛ предлагал ему 4 млн евро в год. 12. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева задолжала более 705 тысяч рублей по налогам. При этом ее*банковские счета не заблокированы. 13. «Ливерпуль» не рассматривал возможность назначения Хаби Алонсо на пост главного тренера, не считая испанца «серьезным претендентом». А для Арне Слота увольнение стало неожиданностью – он уже планировал предсезонку и собирался позвать своего бывшего помощника в штаб. 14. В здании ОКР установят бюст генералу Алексею Бутовскому,*одному из 13 основателей современного олимпийского движения и*первому представителю России в МОК. 15. «Арсенал» хочет подписать 3 игроков летом – топового вингера, хавбека и правого защитника. Цитаты дня Замминистра спорта Казахстана: «Шайдоров подписал контракт. Стороны пришли к обоюдному согласию» Владислав Радимов: «Зенит» смог бы играть в нынешней ЛЧ. Но предел мечтаний, наверное, выход в плей-офф – и все» Евгений Плющенко: «Спорт – вне политики и вне всяких границ! Наш клуб Angels of Plushenko объединяет спортсменов со всего мира» Денис Глушаков: «Готов тренировать в РПЛ, сделаю «Спартак» чемпионом. Можно сразу работать наверху – картину не испорчу. Зачем внизу тренировать? Опыта набираться?» Менеджер Авериных о конфликте сестер с телеведущей Кошкиной: «Уважаемая Тина Канделаки, такого быть не должно! Яна — лицо вашего канала вроде как» У Кигана 4-я стадия рака: «Врач предложил мне новый метод лечения: «У него потрясающий процент эффективности – 33%!» Я думал, будет 80-90%» Александр Соболев: «Я выиграл конкуренцию у Дурана, получается. Это было интересно сделать в соперничестве с человеком, чья стоимость оценивается в 70 млн евро» Смолов выложил фото с Хабибом и Махачевым: «Теперь чо, «Кофемания»?!» Илья Малинин: «Медали не определяют человека. Я хочу изменить спорт. Хочу поднять фигурное катание на новый уровень внимания» Депутат Журова о Сафонове: «Спокойно относящиеся к футболу скажут: «Он играет за французский клуб. Где здесь лицо России?» Патриотично настроенные это не приемлют, наверное» Радимов о Талалаеве: «На ум не приходит другого, кроме «Андрюши». Пререкания с людьми вроде Бубнова возмущают. Его даже тренировку сборной СССР не пустили бы посмотреть» Дмитрий Губерниев: «Ротенберг – хороший тренер. Способен многое дать хоккею не только с точки зрения пиара, но и результатов. СКА при нем выглядел лучше» «Вы че, поплыли, #####? Пацаны, вы че творите? Номер отбыл – и все, #####?» Тренер ФК «10» в гневе швырнул бутылку на пол, увидев, что вратарь переоделся в перерыве Ролик дня |
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT. |