![]() |
«Барса» вылетела из ЛЧ от «Атлетико», «ПСЖ» прошел «Ливерпуль» с сухарем Сафонова, «Локомотив» в 1/2 финала Кубка Гагарина, Синдаров выиграл турнир претендентов и другие новости
1. «Атлетико» проиграл «Барсе» (1:2) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но прошел в полуфинал по сумме двух матчей. Гарсию удалили во втором тайме, Лукман забил, у Феррана гол и ассист на Ямаля. «Атлетико» уже в третий раз при Симеоне выбил каталонцев из ЛЧ.*«Барселона» не выигрывает ЛЧ с 2015 года. Перед матчем*траву на стадионе «Метрополитано» укоротили до 26 мм после*жалобы «Барсы», а вот жалобу*на эпизод с рукой Пубиля в первой игре назвали*«неприемлемой».
«ПСЖ» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в 3-й раз подряд после победы над «Ливерпулем» – 2:0. Сафонов снова сыграл на ноль – это четвертый сухарь российского вратаря в этой ЛЧ. Теперь*«ПСЖ» сыграет в полуфинале с «Баварией» или «Реалом», «Атлетико» – с «Арсеналом» или «Спортингом». 2. «Локомотив» со счетом 4-0 выиграл у «Салавата» серию 2-го раунда Кубка Гагарина. В 4-м матче команда Хартли победила 4:0 в Уфе, Радулов набрал 3 очка.*«Салават» не выходит в финал 15 лет. В другой паре ЦСКА впервые выиграл в серии с «Авангардом» (3:1, 1-3). 3. НХЛ. Александр Овечкин завершил 21-й сезон матчем против «Коламбуса» (2:1) – не забил (даже в пустые ворота), но ассистировал при победной шайбе. «Филадельфия» была сильнее «Монреаля» (4:2), Мичков набрал 1+2, забросив 20-ю шайбу в сезоне. Все результаты дня – здесь. По его итогам определились все пары плей-офф на Востоке.* 4. Плей-ин НБА.*41+7+12 от Авдии помогли «Портленду» выйти в плей-офф после встречи с «Финиксом», 30+10 и победный бросок Болла принесли «Шарлотт» победу над «Майами» в овертайме. 5.*Узбекистанский шахматист Синдаров досрочно победил на турнире претендентов.*Есипенко проиграл Вэй И. 6.*Федерация Эстонии не поддержала допуск российских пловцов с флагом:*«Страны Северной Европы не намерены проводить международные турниры, пока ситуация не изменится». 7.*18-летний австралиец Гоут Гоут побил юниорский мировой рекорд Усэйна Болта на 200 м. 8.*Маскерано ушел с поста тренера «Интер Майами» по личным причинам. Он привел команду с Месси и Суаресом к первой в ее истории победе в Кубке МЛС в 2025-м. 9.*Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева и серебряный призер Олимпийских игр*Александр Энберт*внесены в базу украинского сайта «Миротворец». 10. Трансферные инсайды о «Зените»: клуб*хочет продать Вендела и купить хавбека сборной Бразилии и «Ботафого» Данило, а также интересуется*правым защитником «Коринтианса» Матеузиньо. 11.*Президент «Наполи» Аурелио Де*Лаурентис предложил ряд существенных изменений в футбольных правилах:*«Я бы сократил каждый тайм до 25 минут, удалял на 5 минут за желтую карточку и на 20 – за красную. Почему бы не пригласить для участия в ЛЧ 3-5 команд из США?» 12.*Состоялся турнир Fight Nights «Все против медиафутбола».*Федор Кудряшов был отправлен в нокаут рэпером Гуди в главном бою. Цитаты дня. Александр Жулин: «С точки зрения удобства было*бы здорово, если ограничения в работе телеграма были*бы убраны» Дмитрий Мазепин о сборной России по футболу: «Будь это мои подопечные, я бы точно уволил всех, так играть – оскорбительно для болельщиков. Легионеров вообще убрал бы всех – смысла в этом нет» Нобель Арустамян: «Талалаев – в шорт-листах ЦСКА. Слышал от разных футбольных людей авторитетных» Тихонов о словах Аршавина про топ-клубы: «Спартак» – самый любимый клуб страны, у него было и всегда будет больше всего болельщиков. Когда мы играли, тоже не считали «Зенит» конкурентом» Директор «Униона» о сексизме после назначения женщины-тренера: «Это позор. Возмущает, что приходится иметь дело с этим в наше время. Уверены в Луизе на 100%» Микель Артета: «Ноль страха, чистый огонь – вот что я хочу видеть от «Арсенала», фанатов. У нас невероятная возможность. Огонь. Я в огне и хочу довести дело до конца» Вице-президент КХЛ Каменский: «Путин любит хоккей, он в курсе происходящего в лиге. Президент очень занят, но когда-то мы его увидим на игре, возможно» |
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT. |