Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   НОВОСТИ БИАТЛОНА (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЦСКА оштрафован на миллион за расизм фанатов в адрес Кордобы, ЭСК поддержала решения судей, громкое интервью Сихарулидзе, медаль России на Паралимпиаде и другие новости (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=117168)

Информер 14.03.2026 07:06

ЦСКА оштрафован на миллион за расизм фанатов в адрес Кордобы, ЭСК поддержала решения судей, громкое интервью Сихарулидзе, медаль России на Паралимпиаде и другие новости

1.*ЦСКА оштрафован на*миллион рублей за*расизм фанатов в*адрес Кордобы на игре с «Краснодаром», объявили в КДК:*«Было уханье, это не весь сектор и трибуна, не массовое скандирование». ЦСКА не рад: «Уханье было, но нет доказательств, что гул имел расистский подтекст». Также КДК оштрафовал «Спартак»*на 200 000 рублей: фанаты команды сломали 32 кресла, разгромили туалеты и скандировали оскорбления на игре с «Динамо» в Кубке.
2. ЭСК РФС вынесла решения по спорным моментам матчей РПЛ и Кубка:*Сухой верно удалил Гонсалеса в матче «Краснодара» с ЦСКА,*Танашев правильно назначил пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Акроном»,*Иванов верно удалил Гонду в матче с «Динамо» (форварда ЦСКА дисквалифицировали на один матч).
3. В Fonbet КХЛ*«Металлург» в гостях победил «Сибирь» (2:1 ОТ), «Авангард» обыграл «Шанхай» (6:1), «Салават Юлаев» проиграл «Динамо» Москва (2:3 Б), СКА одолел «Северсталь» (5:0). Результаты всех матчей – по ссылке.

4. НБА.*42 очка Энтони Эдвардса помогли «Миннесоте» обыграть «Голден Стэйт», «Торонто» с 36 очками Ингрэма победил «Финикс» и другие результаты.*
5. Финалистками женского теннисного турнира в Индиан-Уэллсе стали Арина Соболенко и Елена Рыбакина.*
6. НХЛ. «Лос-Анджелес» обыграл «Айлендерс» (3:2) и вошел в зону плей-офф на Западе, Панарин сделал пас на победный гол. «Сент-Луис» одолел «Эдмонтон» (3:2 ОТ), лидер гонки бомбардиров Макдэвид набрал 111-е очко в сезоне.*
Капитан «Анахайма» Радко Гудас отстранен на 5 матчей за удар Остона Мэттьюса коленом в колено. Капитан «Торонто» пропустит остаток регулярки из-за разрыва связок колена.*
7.*Президент Федерации фигурного катания на коньках России Антон Сихарулидзе дал громкое интервью. Босс*ФФККР назвал гонку за квадами «понтами», заявил, что высокие судейские оценки в России выставляются «от балды»,*объяснил, почему с ISU не стали судиться из-за недопуска россиян, и отметил, что у*Алисы Лью «все срабатывает – костюм, моська, музыка, суть программы». Главное из интервью читайте по ссылке.

8.*В РПЛ появятся две дополнительные камеры для ВАР на линии ворот – возможно, с лета 2026-го. Ключевые точки при определении офсайда будут ставиться программой, а не вручную.
9.*Пилот «Мерседеса» Джордж Расселл*на 0,6 секунды опередил быстрейшего соперника «Мерседеса» в квалификации к спринту в Китае. Все результаты – здесь.
10.*Российский горнолыжник*Алексей Бугаев*завоевал бронзу в гигантском слаломе на Паралимпиаде-2026. Медальный зачет можно изучить тут.
11. В единственном матче дня в Мир РПЛ*«Динамо» Махачкала победило «Оренбург» (1:0).
12.*Бой Хамзата Чимаева и Шона Стрикленда возглавит UFC 328.
13.*«Спартак» к матчу с «Зенитом» снял ролик в стиле «Шоу Трумана»: фанат красно-белых живет в симуляции, где петербуржцы выиграли РПЛ 34 раза подряд, а Соболев – лучший форвард.
14.*18-летняя российская фигуристка Вероника Яметова перешла в академию Евгения Плющенко.
15.*У Клэбо сотрясение мозга после падения в спринте в Драммене. Лыжник пропустит марафон в Холменколлене.
16.*Жюлия Симон выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону,*Виттоцци – 2-я, Жанмонно – 3-я.
17.*Букмекеры направили 18 млрд рублей отчислений в Российский спортивный фонд в 2025 году.
18.*WADA заявило об утрате доверия к Антидопинговому агентству Грузии.
19.*Кучеров – главный претендент на «Харт Трофи» по версии сайта НХЛ. Он обошел Макдэвида за счет большего числа 1-х мест в опросе, Маккиннон отстал на 2 балла, Капризов – 5-й.
Цитаты дня.
Александр Соболев: «Буду праздновать гол «Спартаку», если забью. Дань уважения я уже отдал. Уважаю болельщиков «Спартака», сам клуб как бренд»
Арбелоа об игроках «Реала»: «Я рассказал им про «День сурка», никто не знал фильм. Асенсио сказал, что он вышел за 10 лет до его рождения. Я очень стар»
Роман Ротенберг: «Победы США и*Канады на*ЧМ или ОИ*– ненастоящие, там не было России. Их игроки прямо говорили об этом – они молодцы»
Михаил Дегтярев: «Если МОК будет тянуть с восстановлением ОКР, а дискриминация в отношении российского спорта сохранится — мы будем обращаться в суд»
Журова о повышении цен: «Мы находимся в ситуации, когда этому есть причины. Но мне грех жаловаться»
Александр Мостовой: «Те, кто не играл никогда, считают себя экспертами. Вы че, ребят, вы кто в футболе. Я всю жизнь ему отдал, елки-палки»

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT.