![]() |
«Я получил удовольствие, а это самое главное». Двукратный чемпион мира по биатлону Антонин Гигонна завершил карьеру
Двукратный чемпион мира по биатлону француз Антонин Гигонна*объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 34 лет.
Последнюю гонку он пробежал на этапе Кубка IBU в Лейк-Плэсиде, где занял 5-е место в большом масс-старте. «У меня по-прежнему есть страсть к соревнованиям, и я мог бы продолжать еще долго. Но чтобы оставаться в команде, нужен невероятный уровень. Мне уже не под силу выполнять необходимую подготовку. Так что на этом все заканчивается. Конечно, хотелось бы попрощаться с Кубком мира, ведь именно там было интереснее всего. Стефан Бутье (спортивный директор сборной Франции) сказал мне, что я должен выиграть общий зачет Кубка IBU, чтобы поехать на последний этап КМ, иначе приоритет отдадут Гаэтану Патюрелю и Дамьену Леве (Патюрель победил в тотале Кубка IBU, Леве стал вторым, Гигонна третьим – Спортс’’), впервые дав им возможность выступить – в Осло. У меня были уникальные 10 лет. Я получил удовольствие, а это самое главное», – сказал Гигонна в эфире L’Equipe. Гигонна побеждал на чемпионатах мира в 2021 и 2023 годах в сингл-миксте и мужской эстафете соответственно, брал серебро в 2019-м в масс-старте. Также на его счету четыре медали чемпионатов Европы: золото в спринте (2024), серебро в смешанной эстафете (2024), бронзовые награды в гонке преследования*(2024) и в спринте (2015). В карьере на Кубке мира француз шесть раз попадал на подиум в личных гонках. Однако в нынешнем сезоне он большую часть времени соревновался на Кубке IBU. |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT. |