1.*
МОК отстранил украинского скелетониста Гераскевича от Олимпиады из-за использования шлема с фото погибших атлетов (хотя до этого предупреждал, что это
запрещено).
Позднее*аккредитацию вернули, но запрет на выступление не сняли.
2.*Тренер сборной Финляндии по прыжкам с трамплина
Медвед лишен аккредитации на Олимпиаду-2026 из-за употребления алкоголя.
3.*В Милане
арестовали фаната сборной Словакии по хоккею,*который*16 лет был в розыске. Он приехал поддержать команду на Играх.
4. Петр
Гуменник*прыгнул пять четверных в тренировочном прогоне произвольной программы. И отметил, что
место на Играх его не волнует.
5. 35-летняя итальянка*
Федерика Бриньоне триумфально вернулась после тяжелой травмы – победила в супергиганте. И стала самой возрастной чемпионкой в горных лыжах. Наша*Юлия Плешкова – 19-я.
6.
Сенсация в могуле – там выиграл австралиец*Купер Вудс. Победителя выявили по дополнительным показателям.
Букмекеры ставили на победу Вудса меньше 2%.
7. В лыжах снова шведский дубль:
Карлссон победила в коньковой разделке,*Андерссон – 2-я, а американка
Диггинс с переломом ребра – 3-я. Дарья Непряева – лишь 21-я,
жаловалась на высокий темп гонки.
8.*
Франческа Лоллобриджида забрала уже второе золото в коньках, на этот раз выиграла на дистанции*5000 м. Спорстменки из топ-4 уместились в 3 десятые секунды.
9. Австрийский сноубордист*
Алессандро Хеммерле выиграл турнир по сноуборд-кроссу, серебро – у канадца*Элиота Грондена, бронза – еще у одного австрийца*Якоба Дусека.*
Гронден уступил по фотофинишу – уже на второй Олимпиаде подряд!
10. В групповом этапе мужского турнира по керлингу прошли очередные матчи:*
Норвегия проиграла Германии, Великобритания одолела Швецию. У женщин*
Дания обыграла Японию, Швеция одолела США.
11.
Эстафета в санях закончилась победой Германии.*Тобиас Вендль и Тобиас Арльт – уже семикратные олимпийские чемпионы!*
12. У женщин
в шорт-треке на 500 м победила*Ксандра Велзебур из Нидерландов,*Арианна Фонтана – с серебром (это ее 13-я медаль Игр). Еще одно
золото Нидерландам принес*Йенс ван ‘т Ваут на 1000 м.
13. 17-летняя корейская
сноубордистка*Чхве Га Он выиграла золото в хафпайпе, серебро и бронза у американок*Хлои Ким и*Мицуки Оно.
14. Прошли матчи в хоккее. У мужчин*
Канада разгромила Чехию – 5:0.*Биннингтон отразил 26 бросков,
Макдэвид сделал 3 передачи, Кросби и Харли – по 2 ассиста. США забросили 5 шайб Латвии,*Швейцария победила Францию. В женском турнире*
сборная Канады победила Финляндию.
Цитаты дня
Эммануэль Макрон о победе Фурнье-Бодри и Сизерона:
«Франция затаила дыхание, и они сделали это. Браво, чемпионы!»
Чок и Бейтс о серебре Олимпиады:
«Такова жизнь. Мы сделали все возможное, откатались на максимум. Это субъективный вид спорта»
Глава ИИХФ Тардиф:**
«Хотим, чтобы Россия и Беларусь вернулись как можно скорее. Это будет означать, что мир станет немного лучше»
Губерниев об
интервью экс-тренера биатлонисток:
«Пихлер, ты свинья! Чертов лицемер, загубил женскую сборную России, потом разгребали допинговые дела»
Биатлонистка Слеттемарк о Трампе и Гренландии:
«Это позор. Нас нельзя купить за деньги»
Сихарулидзе о замене музыки Гуменника:
«Совершенно абсурдная ситуация. В следующий раз, видимо, заберут еще и коньки»
Зеленский об отстранении Гераскевича:
«Именно российские спортсмены заслуживают дисквалификации»
*«Атлетико» разбил «Барсу», УЕФА не меняет позицию по России, Шевченко встретился с Инфантино, владельца «МЮ» отменяют, гора ЦСКА на Кавказе, «Шахтер» во Второй лиге и другие новости
Дайджест выходит при поддержке
ГигаЧата – ИИ-помощника от Сбера. Одно из его умений – быстрый перевод текстов на разные языки: пригодится,* если вы захотите узнать, что пишут про Олимпиаду зарубежные СМИ.
18+ Реклама. ПAO «Сбербанк России». Erid: 2SDnjeyNASt