![]() |
Болталка
Оффтоп и не только
|
Если что, я на коне, дружище ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И Арамис такой отвечает: "Ладно. Прыгай. Но только не надо мне всю дорогу травить басни про то, как в 1970-х годах Михелс использовал схему тотального футбола и, что Давид Кипиани - это грузинский Сократес".
|
Кстати, если говорить о футболистах, игравших вместе. Кто вот по вашему мнению именно яркие четыре мушкетера-футболиста?
Как по мне, то это безусловно: Рональд Куман, Франк Райкард, Рууд Гуллит ну, и йопта Марко ван Бастен (кстати под тем же тотальным Михелсом стали чемпионами Европы-88) |
Цитата:
А Голландия просто отскочила в финале. Тем более,что там и судья помог бельгиец,усадив Кузнецова в полуфинале на вторую желтую,а первую он получил ещё в отборе. Да и вторая придумана была. Бессонова не было в финале. И если бы Дасаев не попёрса чёрт знает куда и стоял бы в рамке,то не было бы голда от Ван Бастена. Сам ван Бастен говорил,что такие удары залетают раз в жизни.Как у Ибры через себя с центра поля. Одним словом не повезло нам. Я считаю что наши 7 киевлян в финале были сильнее той "легендарной! Голландии. |
Хотя сейчас перечитал воспоминания Беланова,Раца и Протасова.Они пишут,что таки голландцы были посильнее и все справедливо. Будет время я в своем блоге выложу их коментарии и тот мачт.
|
Цитата:
Финал Чемпионата Мира 1974 года воочию не видел, но много читал про "тотальный футбол", "голландских мушкетёрах" и прочее. Лично посмотрел этот матч только с приходом интернета. Что я увидел?! Ужас! Тонконогие (щитки можно было не носить), волосатые (все сходство с мушкетерами) ходили (не бегали) по полю и катали мячик. Какой тотальный футбол?! Не смешите! Сейчас быстрее, умнее, интереснее играет каждый даже средний клуб РПЛ. Это был настоящий удар по моим юношеским представлениям о "летучих голландцах" 70-ых. |
Цитата:
|
На меня в своё время произвела сильное эстетическое впечатление игра Диего Марадоны в матче группового этапа ЧМ 1982 года Аргентина-Венгрия. Кто видел этот матч точно меня поймёт.
Теперь по теме: она явно для тех, кто понимает. |
iIon, меня всегда интересовал другой вопрос: как его в 84-ом про**ала Барселона и заполучил Наполи? Я не понимаю ;)
|
Цитата:
а у тебя все воспитанники Реала и гасконец из Бразилии ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юха Мието, а твоїм летючим голландцям можу протиставити німців зразка 1990 року: Бреме, Маттеус, Клінсманн, Феллер.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Франко Барезі, Паоло Мальдіні, Роберто Баджо і лисий Джанлука Віаллі P.S. К Барези и Паоло в комплекте шли Костакурта и Донадони.) |
Цитата:
Денис, четыре мушкетера и все играют преимущественно, согласно своему основному амплуа, на защиту? Это упадничество, дружище ;) |
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT. |