Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   TOUR de HMYR (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=964)
-   -   Болталка (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=114856)

хмырь 17.01.2026 22:29

Болталка

Оффтоп и не только

Юха Мието 18.01.2026 01:12

Если что, я на коне, дружище ;)

Юкк 18.01.2026 07:23

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 703355)
Если что, я на коне, дружище ;)

Подвинься. Поскачем на одной кобыле.

Юха Мието 18.01.2026 23:24

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 703392)
Подвинься. Поскачем на одной кобыле.

Мне даже показалось, что это мне Дюма написал.. Ну, типа Портос Арамису такой говорит: "Подвинься. Поскачем на одной кобыле. Экономим три луидора на поездке, но в трактире в Тулузе мочим по-полной программе".

Юха Мието 18.01.2026 23:36

И Арамис такой отвечает: "Ладно. Прыгай. Но только не надо мне всю дорогу травить басни про то, как в 1970-х годах Михелс использовал схему тотального футбола и, что Давид Кипиани - это грузинский Сократес".

Юха Мието 19.01.2026 01:38

Кстати, если говорить о футболистах, игравших вместе. Кто вот по вашему мнению именно яркие четыре мушкетера-футболиста?

Как по мне, то это безусловно: Рональд Куман, Франк Райкард, Рууд Гуллит ну, и йопта Марко ван Бастен (кстати под тем же тотальным Михелсом стали чемпионами Европы-88)

Юкк 19.01.2026 06:52

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 703484)
Кстати, если говорить о футболистах, игравших вместе. Кто вот по вашему мнению именно яркие четыре мушкетера-футболиста?

Как по мне, то это безусловно: Рональд Куман, Франк Райкард, Рууд Гуллит ну, и йопта Марко ван Бастен (кстати под тем же тотальным Михелсом стали чемпионами Европы-88)

Рауль, Роберто Карлос, Фернандо Йерро и Мичел Сальгадо. Зидан, Роналдо и Бекхэм. Получилось даже больше.))

А Голландия просто отскочила в финале. Тем более,что там и судья помог бельгиец,усадив Кузнецова в полуфинале на вторую желтую,а первую он получил ещё в отборе. Да и вторая придумана была. Бессонова не было в финале. И если бы Дасаев не попёрса чёрт знает куда и стоял бы в рамке,то не было бы голда от Ван Бастена. Сам ван Бастен говорил,что такие удары залетают раз в жизни.Как у Ибры через себя с центра поля. Одним словом не повезло нам. Я считаю что наши 7 киевлян в финале были сильнее той "легендарной! Голландии.

Юкк 19.01.2026 07:18

Хотя сейчас перечитал воспоминания Беланова,Раца и Протасова.Они пишут,что таки голландцы были посильнее и все справедливо. Будет время я в своем блоге выложу их коментарии и тот мачт.

rumkot 19.01.2026 09:01

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 703483)
И Арамис такой отвечает: "Ладно. Прыгай. Но только не надо мне всю дорогу травить басни про то, как в 1970-х годах Михелс использовал схему тотального футбола и, что Давид Кипиани - это грузинский Сократес".

"Но только не надо мне всю дорогу травить басни про то, как в 1970-х годах Михелс использовал схему тотального футбола..."
Финал Чемпионата Мира 1974 года воочию не видел, но много читал про "тотальный футбол", "голландских мушкетёрах" и прочее.
Лично посмотрел этот матч только с приходом интернета. Что я увидел?! Ужас! Тонконогие (щитки можно было не носить), волосатые (все сходство с мушкетерами) ходили (не бегали) по полю и катали мячик. Какой тотальный футбол?! Не смешите!
Сейчас быстрее, умнее, интереснее играет каждый даже средний клуб РПЛ. Это был настоящий удар по моим юношеским представлениям о "летучих голландцах" 70-ых.

Юха Мието 20.01.2026 21:22

Цитата:

Сообщение от rumkot (Сообщение 703507)
Сейчас быстрее, умнее, интереснее играет каждый даже средний клуб

Как по мне, Вы несколько утрируете, шаржируете и и гиперболизируете ;)

iIon 21.01.2026 04:46

На меня в своё время произвела сильное эстетическое впечатление игра Диего Марадоны в матче группового этапа ЧМ 1982 года Аргентина-Венгрия. Кто видел этот матч точно меня поймёт.

Теперь по теме: она явно для тех, кто понимает.

Юха Мието 21.01.2026 15:45

iIon, меня всегда интересовал другой вопрос: как его в 84-ом про**ала Барселона и заполучил Наполи? Я не понимаю ;)

Юха Мието 21.01.2026 16:02

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 703498)
Рауль, Роберто Карлос, Фернандо Йерро и Мичел Сальгадо

норм четверка, но у меня посильнее.. даже покупка в свое время Миланом всех, кроме Кумана, которого "подло" перехватила Барса - это же многое о чем говорит..

а у тебя все воспитанники Реала и гасконец из Бразилии ;)

iIon 21.01.2026 16:33

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 703732)
iIon, меня всегда интересовал другой вопрос: как его в 84-ом про**ала Барселона и заполучил Наполи? Я не понимаю ;)

А тогда у Марадоны сильная травма была и, возможно, "не сахарный" характер самого футболиста сыграл немалую роль в этом.

Joker 21.01.2026 16:43

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 703735)
норм четверка, но у меня посильнее.. даже покупка в свое время Миланом всех, кроме Кумана, которого "подло" перехватила Барса - это же многое о чем говорит..

а у тебя все воспитанники Реала и гасконец из Бразилии ;)

На мене дуже сильне враження справила гра збірної Польщі на ЧС-82. Чомусь матчі збірної Союзу пам'ятаю як в тумані, а от поляки як зараз перед очима. Жмуда, Шармах, і особливо Лято з Бонеком - казка була, а не команда.

Joker 21.01.2026 16:55

Юха Мието, а твоїм летючим голландцям можу протиставити німців зразка 1990 року: Бреме, Маттеус, Клінсманн, Феллер.;)

Юха Мието 22.01.2026 22:32

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 703739)
твоїм летючим голландцям можу протиставити німців зразка 1990 року: Бреме, Маттеус, Клінсманн, Феллер.

Круто!

Юха Мието 22.01.2026 22:37

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 703738)
На мене дуже сильне враження справила гра збірної Польщі на ЧС-82.

Збігнєва Бонека гарно пам'ятаю, бо бігав за Ювентус, а потому за Рому, здається.. цікавий атакувальний півзахисник був.. шось на кшталт Заварова..

Юха Мието 22.01.2026 22:48

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 703739)
можу протиставити німців

тоді я тобі протиставлю італійців (кінець 80-х початок 90-х)

Франко Барезі, Паоло Мальдіні, Роберто Баджо і лисий Джанлука Віаллі

P.S. К Барези и Паоло в комплекте шли Костакурта и Донадони.)

Юха Мието 23.01.2026 17:16

Цитата:

Сообщение от Юха Мието (Сообщение 703816)
P.S. К Барези и Паоло в комплекте шли Костакурта и Донадони.)

Ох админы креативные пошли - приписывают Юхе свои слова ))

Денис, четыре мушкетера и все играют преимущественно, согласно своему основному амплуа, на защиту? Это упадничество, дружище ;)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.